Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir elementos al URL

Estas en el tema de añadir elementos al URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ! Tengo una página principal llamada index.php donde tengo las lineas de productos linea1 ( lineaproducto.php?linea=01 ) linea2 ( lineaproducto.php?linea=02 ) ..etc ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 12:26
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
añadir elementos al URL

Hola a todos !

Tengo una página principal llamada index.php donde tengo las lineas de productos
linea1 (lineaproducto.php?linea=01)
linea2 (lineaproducto.php?linea=02)
..etc

cuando elijo una opcion este me envia a una página llamada lineaproducto.php
en la url se muestra lineaproducto.php?linea=01 ó lineaproducto.php?linea=02 segun elija
dentro de esta página se genera un menu dinamico de categorias
cat1
cat2
cat3
etc

lo que deseo es mostrar la lista de subcategorias dentro de la misma página, pasandole un parametro mas a la URL
Entonces la url deberia quedar asi lineaproducto.php?linea=02&cat=01


he creado este pequeño script para poder capturar la URL y añadirle un parametro mas
Código PHP:
$url="?";
foreach(
$_GET as $x => $y$url.=$x."=".$y."&"
el codigo php del menu quedaria asi;
Código PHP:
<a href="<?=$url?>cat=01">cat1</a> esto genera <a href="?linea=2&cat=01">cat1</a>
<a href="<?=$url?>cat=01">cat2</a> esto genera <a href="?linea=2&cat=02">cat2</a>
<a href="<?=$url?>cat=01">cat3</a> esto genera <a href="?linea=2&cat=03">cat3</a>
hasta ahi todo marcha bien

cuando elijo una categoria me muestra todo bien, en la URL aparece lineaproducto.php?linea=02&cat=01

pero cuando elijo otra categoria en la URL aparece, lineaproducto.php?linea=02&cat=01&cat=03
se duplican los parametros en todos los demas.

¿Alguien tiene una idea de como evitar que se dupliquen?
agardecieria mucho su ayuda
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
lo que te pasa ahi es que en cada re carga de la pagina, el GET ya bienen con lo anterior + lo que le adicinas tu haces que se duplique, deberias limpiar y armar el url cada ves que carga la pagina.
__________________
Salute !!!
RollBack
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 14:11
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Lo mismo pienso yo, pero una idea de como se haria
gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:10
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 2
en el menu dinamico tendras q introducir la variable linea, para pasarla otra vez por GET, y además tendras q añadir la categoria.

yo tengo un menu desplegable como el que dices, y también con el mismo caso. Lo resolví asi:

Código PHP:
$consulta="SELECT * FROM tabla";
$resultado=mysql_db_query("$database_mysql",$consulta);
?>
<select name="nca" id="nca" onChange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <? 

while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){

    echo 
"

<option value=categorias.php?linea="
.$_GET['linea']."&categoria=".$fila["id_categoria"]. ">".$fila["titulo_categoria"]."</option>";
}

            
?>
            </select>
espero q te funcione ;)

salu2
__________________
php user ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2005, 15:32
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Hola compositor19!
gracias por responder
Pero lo que busco es resolverlo dinamicamente, puesto que se van a pasar muchos mas parametros.
¿Alguna otra idea?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 09:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
¿habra otra solucion?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 11:50
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
¿Hay otra manera de capturar GET?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 11:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías ayudarte de:

http_build_query() (OJO, es para PHP 5 .. si miras más abajo en los comentarios de los usuarios de esa función veras alternativas para PHP 4).
http://www.php.net/manual/es/functio...uild-query.php

De esta manera .. ya sabes que en $_GET tienes todas tus variables como un array .. juega con ese array añadiendo elementos o eliminandolos según necesites (www.php.net/array) y cuando tengas tu array con los datos que deses generar tu link para propagarlo en el todas esas variables usa la función mencionada.

Un saludo,

Última edición por Cluster; 11/09/2005 a las 12:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2005, 12:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 43
Gracias Cluster
Lo voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:06.