Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir filas + guardar en mysql

Estas en el tema de Añadir filas + guardar en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos bueno soy nuevo en este foro, pero fanatico de aca nunca me habia registrao de dejao, bueno voy al grano me podrian ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Añadir filas + guardar en mysql

Hola a todos bueno soy nuevo en este foro, pero fanatico de aca nunca me habia registrao de dejao, bueno voy al grano me podrian ayudar con el siguiente problema que tengo por favor, este codigo esta funcionando medio bien nomas ya que guardar y me agrega filas pero al momento de agregar filas no guardas la nuevas filas generadas, solamente me agrega la primera fila que ya esta puesta en el html, bueno espero ayuda gracias.

Código Javascript:
Ver original
  1. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  2. function addNewRow(){
  3. var TABLE = document.getElementById("base");
  4. var TROW = document.getElementById("example");
  5.  
  6. var content = TROW.getElementsByTagName("td");
  7. var newRow = TABLE.insertRow(-1);
  8. newRow.className = TROW.attributes['class'].value;
  9. insertLOselect(content,newRow);
  10.  
  11. var newRow2 = TABLE.insertRow(-1);
  12. newRow2.className = TROW.attributes['class'].value;
  13. //window.alert(content);
  14. copyRow(content,newRow2);
  15. }
  16. function removeLastRow() {
  17. var TABLE = document.getElementById("base");
  18. if(TABLE.rows.length > 2) {
  19. TABLE.deleteRow(TABLE.rows.length-1);
  20. TABLE.deleteRow(TABLE.rows.length-1);
  21. }
  22. }
  23.  
  24. function appendCell(Trow, txt) {
  25. var newCell = Trow.insertCell(Trow.cells.length)
  26. newCell.innerHTML = txt
  27. }
  28.  
  29. function copyRow(content,Trow) {
  30. var cnt = 0;
  31. for (; cnt < content.length; cnt++) {
  32. appendCell(Trow, content[cnt].innerHTML);
  33. }
  34. }
  35.  
  36. function insertLOselect(content,Trow) {
  37. var cnt = 0;
  38. for (; cnt < content.length-1; cnt++) {
  39. appendCell(Trow, '&nbsp;');
  40. }
  41. /*
  42. str = '<td>';
  43. str += ' <select id="LO" class="combo" name="logical[]">';
  44. str += ' <option value="Y">and</option>';
  45. str += ' <option value="or">or</option>';
  46. str += ' </select>';
  47. str += '</td>';
  48. appendCell(Trow,str);*/
  49. }
  50.  
  51. </script>

Eee es el javascript que hace la funcion de agregarme la filas ahora le dejo el del formulario.
Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" name="nuevoarticulo" action="Ingresar_Articulos.php">
  2.  
  3.     <table border="0" id="base" width="100%">
  4.       <tr class="celda">
  5.         <td colspan="3">&nbsp;</td>
  6.         <td width="46%"><input type="button" class="boton" value="Añadir Fila" onclick="addNewRow(event)" alt="Adicionar" />
  7.           &nbsp;
  8.           <input type="button" class="boton" value="Eliminar Fila" onclick="removeLastRow(event)" alt="Remover" /></td>
  9.       </tr>
  10.       <tr id="example" class="celda">
  11.         <td width="13%">Software</td>
  12.         <td width="35%"><select name="programas" class="combo" style="width:145px">
  13.           <?php for ($l=0;$l<mysql_num_rows($programas);$l++)
  14.     {
  15.     $encar = mysql_result($programas,$l,"programas");
  16.  
  17.     echo "<option value=\"$encar \">$encar </option>";
  18.     }
  19.     ?>
  20.         </select></td>
  21.       </tr>
  22.     </table>
  23.     <input name="Guardar" type="submit" value="Guardar" />
  24.      
  25.      <input type="reset" name="Clear" id="Clear" value="Limpiar" />
  26.     </form>

el codigo guardar, me guardar pero solamente el primer select si agrego mas select no me guardar "SIEMPRE ME GUARDAR EL PRIMERO".
Código PHP:
?php

if (isset($_POST['idequipo']))

{

    if (
$_POST['idequipo']!=""){

$qid=$_POST['idequipo']; // no tomen encuenta esto es de otro insert into

$qencargado=$_POST['encargado'];

$qubicacion=$_POST['ubicacion'];

$qprogramas=$_POST['programas'];


$sql mysql_query("INSERT INTO software_inst(idequipo,encargado,ubicacion,programas)

VALUES('$_POST[idequipo]','$_POST[encargado]','$_POST[ubicacion]','$qprogramas')"
);


echo 
"<script>alert('Registro Guardado Correctamente')</script>";

}else{

    echo 
"No introdujo el id de equipo";

}

}



?> 
PD: ojala me ayuden de ante mano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 10:59
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Respuesta: Añadir filas + guardar en mysql

Supongo que tu script lo que ahce es agregar nuevos input o select no entendi bien eso..

Pero en fin veo que eso lo hace lo que no has podido conseguir es insertar todos los registros.

1- Para empezar no veo un bucle en el cual puedas ingresar varios registros...

2- cuando dinamicamente tu generas ams campos los debes de meter en un array ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre[]">

Como veras en nombre tiene unas [] las cuales me indicara que sera un array por asi decirlo y cuando envie yo debere de tomarlo meterlo en un for o while y empezar a insertar..


Saludos...
__________________
Paginación en FLASH,

http://www.forosdelweb.com/f62/pagin...o-aqui-540241/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir filas + guardar en mysql

Cita:
Iniciado por Potro Ver Mensaje
Supongo que tu script lo que ahce es agregar nuevos input o select no entendi bien eso..

Pero en fin veo que eso lo hace lo que no has podido conseguir es insertar todos los registros.

1- Para empezar no veo un bucle en el cual puedas ingresar varios registros...

2- cuando dinamicamente tu generas ams campos los debes de meter en un array ejemplo:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" name="nombre[]">

Como veras en nombre tiene unas [] las cuales me indicara que sera un array por asi decirlo y cuando envie yo debere de tomarlo meterlo en un for o while y empezar a insertar..


Saludos...
gracias por responder potro, bueno soy novato se me olvido decir eso, potro podrias ayudarme como hago un bucle como dices tu como deberia quedar el codigo mas o menos, te pido que me ayudes llevo semanas peliando con esto u.U
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 14:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir filas + guardar en mysql

Bueno al fin al cabo tengo el codigo que queria, si alguien le gustaria tenerlo tambien que se comunique conmigo saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 16:23
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Añadir filas + guardar en mysql

mejor pon el codigo aqui, es más facil a que se comuniquen contigo ;) un saludo

Etiquetas: añadir, filas, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:57.