Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir http:// antes de enviar a la bd

Estas en el tema de añadir http:// antes de enviar a la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Pues tengo un pequeño problema. En mi web dejo que la gente se registre, y entre los datos que me proporcionan está la URL de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 00:10
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
añadir http:// antes de enviar a la bd

Pues tengo un pequeño problema. En mi web dejo que la gente se registre, y entre los datos que me proporcionan está la URL de la página web, no obstante, los usuarios que se registran ponen www.su-web.com. En la página de perfiles hay un link a su web, cuando haces clic en él te lleva a www.sumolari.com/www.su-web.com y aparece un mensaje de que no existe, obvio. Ahora, quiero ver si con PHP puedo detectar lo que se ha escrito, ver si empieza con http://, en caso afirmativo dejarle entrar en la bd y en caso negativo añadirle http:// y dejarle entrar en la bd.

¿Cómo se hace?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 00:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Re: añadir http:// antes de enviar a la bd

bueno una cosa sensilla que podrias hacer es qye en el campo del formulario les pongas el http:// y que ellos ya pongan su pagina despues de eso
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 03:12
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 19
Re: añadir http:// antes de enviar a la bd

Código PHP:
        function getFullURL($url)
        {
            
$resultado $url;
            
            if( !empty(
$url
             && !
ereg("^https?://(.)+"$url$regs) )
            {
                
$resultado "http://".$url;
            }
            
            return 
$resultado;
        } 
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 07:56
Avatar de sumolari  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: localhost
Mensajes: 1.367
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 18
Re: añadir http:// antes de enviar a la bd

ixtleco, ya lo he puesto, pero no lo he probado, pienso que borrarán http:// y pondrán www.su-web.com como ahora.

jerkan, era lo que quería, muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.