Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir iconitos en un foro php

Estas en el tema de Añadir iconitos en un foro php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigo, estoy creando un foro en PHP y queria hacer la opcion esa de añadir caritas al mensajes, como este foro, lo que quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Añadir iconitos en un foro php

Hola amigo, estoy creando un foro en PHP y queria hacer la opcion esa de añadir caritas al mensajes, como este foro, lo que quiero hacer es que cuando pulse una carita, por ejemplo la de sonrisa, en el textarea me añada a continuacion de lo escrito esto :D

Me explico? como ocurre en este foro...vamos.

Gracias y espero vuestra ayuda.
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio con un str_replace() podrías hacer algo tipo de ":)" hacer el HTML correspondiente: <img src="sonrisa.gif">

Algo más complicado podría ser con Expresionres regulares para otras cosas que hace este foro por ejemplo para detectar links y dejarlos como link "clickeable" .. o citas y otras cosas (busca en el foro por "bbcode").

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2005, 07:05
Avatar de Quest  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 129
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
unas funcionsitas que hize, espero te sirvan.

Código PHP:
/* Quest - Chile 2k5 */
/* Funcion Para Mostrar Smillies de un directorio especifico    */
/* echo view_smillies("./imagenes/smill/");                        */
function view_smillies ($dire,$salto='0',$limite=all,$form='post',$textarea='txtMensaje') {
    
$i 1$l 1$s '';
    foreach (
glob("$dire/{*.gif,*.GIF}"GLOB_BRACE) as $filename) {
        
        
$s_code basename($filename);
        
$s_len strlen($s_code) - 4;
        
$s_code ":".substr($s_code0$s_len).":";

        
$s.="<a onmousedown=\"document.$form.$textarea.value+='$s_code '\" title=\"".$s_code."\"><img src=\"".$filename."\" border=0 alt=\"".$s_code."\" style='cursor:hand'></img></a>"

        if (
$l == $limite) {
            return 
$s;
            exit;
        }

        if (
$i == $salto) { 
            
$s.="<br>"$i=1;
        } else {
            
$i++;
        }
        
$l++;
    }

    return 
$s;

}
/* Funcion Para Mostrar Smillies de un directorio especifico    */
/* Dependiendo del codigo que traiga el mensaje                    */
/* echo change_smillies("./imagenes/smill/", $string);            */
function change_smillies ($dire,$s) {
    foreach (
glob("$dire/{*.gif,*.GIF}"GLOB_BRACE) as $filename) {
        
$s_code basename($filename);
        
$s_len strlen($s_code) - 4;
        
$s_code ":".substr($s_code0$s_len).":";

        
$s str_replace("$s_code","<img border=0 src=\"$filename\"></img>"$s);
    }
    return 
$s;
}

/* Funcion Para No Mostrar los Smillies                        */
/* Dependiendo del codigo que traiga el mensaje                */
/* echo borra_smillies("./imagenes/smill/", $string);        */
function borra_smillies ($dire,$s) {
    foreach (
glob("$dire/{*.gif,*.GIF}"GLOB_BRACE) as $filename) {
        
$s_code basename($filename);
        
$s_len strlen($s_code) - 4;
        
$s_code ":".substr($s_code0$s_len).":";

        
$s str_replace("$s_code",""$s);
    }
    return 
$s;

__________________
http://victorsanmartin.com
Web Developer
http://www.guiasitios.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.