Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Estas en el tema de añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tenemos una pagina en html, con php. Y resulta que despues de acabarla, nos han pedido añadir un idioma mas. Segun hemos leido en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Hola!

Tenemos una pagina en html, con php. Y resulta que despues de acabarla, nos han pedido añadir un idioma mas. Segun hemos leido en otras preguntas similares, con variables y dos carpetas es como se haria. Pero no nos queda claro, como coger los valores de esas carpetas (¿En esas preguntas solo se guardan las variables?), ni como coger el valor de una u otra. No se si me he explicado bien...espero q si!

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 08:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

primero hay que saber como lo haces con tu pagina.... y de ese modo, anexarle el funcionamiento del lenguaje extra.... eh?

demás no es tanto con carpetas sino con archivos de configuración (includes) que no son mas que otros archivos PHP... no mas

veras que su funcionamiento es a base de variables o constantes, de preferencia constantes... y lo demás, pues supongo que ya sabes programarlo... ni modo de no saber usar variables y constantes... huh!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

WTF!

Creo q no me has entendido, de todos modos gracias por intentarlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

WTF!

disculpa.... pero igualmente, entonces no te has sabido explicar.... o ya no llevamos así?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:41
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

La solución se resume a algo parecido a esto...

Hay que tener un archivo por cada idioma que vayas a utilizar, por ejemplo, si vas a utilizar español e inglés puedes tener dos archivos, que son : es.php y en.php

En cada uno de estos archivos generas una lista. Puedes hacerlo con arreglos, con variables normales, con define().... como tú elijas.

es.php
Código PHP:
$lenguaje["saludo"] = "Hola";
$lenguaje["error"] = "Se ha producido un error al cargar la página. Disculpa las molestias"
en.php
Código PHP:
$lenguaje["saludo"] = "Hello";
$lenguaje["error"] = "There was an error when loading the website. Sorry for inconvences"
Cuando ya tienes estos archivos creados, en tu página cargas uno o cargas otro según el lenguaje que decida el usuario (esto me lo salto, deduzo que sabes hacerlo) de este modo:

Código PHP:
//Incluir el archivo ingles
include("en.php"); 
Lo mismo si el que quieres incluir es el español.

Ahora ya en la página puedes mostrar los textos cargados (y según el archivo aparecerán en un idioma u otro)

Código PHP:
echo $lenguaje["error"]; //Se mostrará el error, en el idioma que hayas cargado con el include 
suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

"o ya no llevamos así?" es que no te entiendo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Muchas gracias David, tu explicacion nos lo ha dejado bastante claro, voy a intentarlo ahora!
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:47
Avatar de nievedeverano  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: localhost/argentina/
Mensajes: 286
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Creo que se comio la S "O ya nos llevamos asi?" de igual manera eso es minimo, ya que David a contestado muy bien a lo que vos estas buscando. De hecho, lo voy a implementar en una de mis webs. Gracias david!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

David artista!!jeje
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 09:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

de echo!

David es mas paciente... que yo, lo importante es que se entendió y es funcional, yo deduci que Miiiireeeen ya sabría hacerlo.... porque no es mas que programación simple, pero... genial.... suerte!

PDTA: odio Dreamweaver y a los copia-y-pega
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

David...nos a surgido una nueva duda. Que al hacer lo que tu nos has dicho, vale para la primera pagina, pero al moverte por las otras paginas, como sabe q include es??creo q me refiero a lo que me has puesto q lo dabas por hecho que lo sabia hacer...

Muchisimas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:40
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Hola de nuevo

Tenéis que guardar el idioma de preferencia del usuario. Esto lo podéis hacer guardando una COOKIE en su navegador, o bien utilizando SESSION, o bien, si se trata de usuarios registrados, puede guardarse la preferencia en la base de datos.

En cada página hay que comprobar este dato:
Código PHP:
if (el_idioma == "es")
  {
   include_once (
"es.php");
  } 

else {
   include_once (
"en.php");
  } 
O si os gusta más así...

Código PHP:
if (el_idioma == "es")  $idioma "es";
if (
el_idioma == "en")  $idioma "en";

include_once (
$idioma.".php"); 
Suerte

Última edición por david_M_G; 23/06/2008 a las 10:46
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 10:53
Avatar de yrduk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Mensajes: 277
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Hola! yo usaría mas bien definiciones de PHP... por ejemplo

spanish.php:
Código PHP:
<?php
define
("_opcion_","Algo en espanol");
?>
english.php
Código PHP:
<?php
define
("_opcion_","In english");
?>
y para que se imprima _opcion_ solo haces un echo;
Código PHP:
<?php
echo _opcion_ ;
?>
Y para incluir los archivos de idioma una simple condición

[PHP]
<?php
if($_GET[idioma]=="english") {
include("english.php");
}
else
{
include("spanish.php"); // con esto harías al español como idioma principal
}
?>

Saludos!
__________________
Twitter/kudry
mkd.la - blog
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:01
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Cita:
Iniciado por david_M_G Ver Mensaje
La solución se resume a algo parecido a esto...

Hay que tener un archivo por cada idioma que vayas a utilizar, por ejemplo, si vas a utilizar español e inglés puedes tener dos archivos, que son : es.php y en.php

En cada uno de estos archivos generas una lista. Puedes hacerlo con arreglos, con variables normales, con define().... como tú elijas.

es.php
Código PHP:
$lenguaje["saludo"] = "Hola";
$lenguaje["error"] = "Se ha producido un error al cargar la página. Disculpa las molestias"
en.php
Código PHP:
$lenguaje["saludo"] = "Hello";
$lenguaje["error"] = "There was an error when loading the website. Sorry for inconvences"
Cuando ya tienes estos archivos creados, en tu página cargas uno o cargas otro según el lenguaje que decida el usuario (esto me lo salto, deduzo que sabes hacerlo) de este modo:

Código PHP:
//Incluir el archivo ingles
include("en.php"); 
Lo mismo si el que quieres incluir es el español.

Ahora ya en la página puedes mostrar los textos cargados (y según el archivo aparecerán en un idioma u otro)

Código PHP:
echo $lenguaje["error"]; //Se mostrará el error, en el idioma que hayas cargado con el include 
suerte
Te falto poner
Código PHP:
 
$lenguaje 
= array();
$lenguaje['Hola'] = "Hello";
//  Asi sucesivamente. 
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:03
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Yo en mi opinion crearia un config.php el cual seria otro Array() que me permita definir el archivo. que usare para el idioma..
Código PHP:

include('".$config['IDIOMA']['INGLES']."._lang.php');
// resultado include('ingles_lang.php'); 
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #16 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:04
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Tienes razón, conviene definir que es un array() antes de utilizarlo, pero generalmente no es necesario. Supongo que dependerá de la configuración PHP.ini
  #17 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 12:07
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 25
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

mmm interesante.. osea que no reservas memoria ?... hasta donde se se debe por regla reservar memoria para asi ayudar a el PHP .. de esta manera mejoran muchas cosas com Flujo y tiempo de respuesta.
__________________
O nos hacemos miserables o nos hacemos fuertes , la cantidad de trabajo es la misma.
  #18 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Muchisimas gracias, ya sí que ha quedado del todo claro!
  #19 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 13:52
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Un placer, para eso estamos
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Ya hemos hecho como nos has dicho David, y sale de lujo!asiq muchas gracias, lo que pasa es que cuando le doi al boton para volver a la pagina anterior se carga de nuevo en castellano cuando deberia estar en el otro idioma...¿Que hy q asignarle denuevo a la varible session?
  #21 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:00
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

No acabo de entender cómo lo haces. Pon el código para poder ayudarte mejor
  #22 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

¿El codigo de lo de asignarle denuevo el valor? si es que todavia no he hecho nada de eso, estaba esperando a tu cnt, jeje! Yo lo he hecho como tu dijiste ayer, dependiendo si le da a castellano o al otro, a la variable $_SESSION se le mete cast o eusk, y luego en las otras paginas le pongo:

<?php
session_start();
include("lang/".$_SESSION['idioma'].".php");



?>

pero si vuelvo para atras en cualquiera de las paginas, se convierte en castellano de nuevo...
  #23 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir un idioma mas a mi pagina ya hecha

Ya he descubierto que era!!jeje...na que al volver a indice.php q era donde le hacia la asignacion a la variable $_SESSION, me asignaba el valor de cast, por eso me ponia en castellano!jeje!

Graxias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.