Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir "if" si un resultado es positivo...

Estas en el tema de Añadir "if" si un resultado es positivo... en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos... Cómo puedo decirle a un "if" que si una consulta contiene datos haga algo o de lo contrario genere un mensaje?... Este es mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:32
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Añadir "if" si un resultado es positivo...

Saludos...

Cómo puedo decirle a un "if" que si una consulta contiene datos haga algo o de lo contrario genere un mensaje?...

Este es mi ensayo:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM table WHERE id='5';";
  2. $resultado = mysql(...)
  3.  
  4. if ($resultado) {
  5.     echo "Hay valores!";
  6. } else {
  7.    echo "Aqui no hay nada que mostrar";
  8. }

Gracias por vuestra ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Añadir "if" si un resultado es positivo...

Hola
intenta esto

Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = mysql_query("SELECT ...");
  2. $num_rows = mysql_num_rows($resultado);
  3. if( $num_rows > 0 )
  4. {
  5. echo 'hay valores';
  6. }
  7. else
  8. {
  9. echo 'no hay nada';
  10. }
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2010, 13:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 21
Respuesta: Añadir "if" si un resultado es positivo...

Si es posible. Con mysql_num_rows puede saber cuantos registros devuelve una consulta select. Y con mysql_affected_rows puedes saber los registros afectados por una consulta update, delete.

http://es.php.net/manual/es/function.mysql-num-rows.php
http://es.php.net/manual/es/function...ected-rows.php
__________________
----
http://www.mascodigo.com

Etiquetas: añadir, positivo, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.