Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir informacion a mi sitio

Estas en el tema de añadir informacion a mi sitio en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente código que me inserta la información que resibe de un formulario en una bd . FICHERO INSERTA.PHP: <?php $archivo=$_FILES["imagen"]["tmp_name"]; $tamanio=$_FILES["imagen"]["size"]; $formato=$_FILES["imagen"]["type"]; $nombre=$_FILES["imagen"]["name"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
añadir informacion a mi sitio

Tengo el siguiente código que me inserta la información que resibe de un formulario en una bd .



FICHERO INSERTA.PHP:
<?php
$archivo=$_FILES["imagen"]["tmp_name"];
$tamanio=$_FILES["imagen"]["size"];
$formato=$_FILES["imagen"]["type"];
$nombre=$_FILES["imagen"]["name"];


$fp=fopen($archivo,"rb");
$contenido=fread($fp,$tamanio);
$contenido=addslashes($contenido);
fclose($fp);
copy ($archivo,$imagen);

include("conec.php");
$link=conectarse();
$cuerpo="<p>".str_replace("\n","<p>",$cuerpo);
$sql="insert into noticia (titulo,cuerpo,fecha,fuente,area,tipo,visitas,imag en) values ('$titulo','$cuerpo','$fecha','$fuente','$area','$ tipo',0,'$imagen')";
$result=mysql_query($sql,$link);
header("location:1.php");
?>

el problema es que me da los siguientes mensajes al ejecutarse:

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in mi_sitio/inserta.php on line 9

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in mi_sitio/inserta.php on line 11

Warning: copy(): Unable to access in mi_sitio/inserta.php on line 12

Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2) in mi_sitio/conec.php on line 4
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 09:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
para que abres el archivo .. ?
Código PHP:
$fp=fopen($archivo,"rb");
$contenido=fread($fp,$tamanio);
$contenido=addslashes($contenido);
fclose($fp); 
de donde sale $imagen?
Código PHP:
copy ($archivo,$imagen); 
Lo ideal es que uses sólo la función:
Código PHP:
move_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"],"directorio/".$_FILES["imagen"]["name"]); 
así mueves el archivo desde la ruta y nombre que toma "temporalmente" cuando sube tu archivo .. hacia el destino definitivo (directorio de tu sitio) con el nombre que le des (en el ejemplo .. el mismo que tenía en origen (no el temporal).

Y luego en tu BD al hacer el INSERT guardarías sólo el nombre del archivo:
$_FILES["imagen"]["name"]

En el campo que destines en esa tabla que usas para la "imagen". (un campo VARCHAR 255 sobra ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2004, 10:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Me da el siguiente error cuando:

Fatal error: Call to undefined function: move_uploaded_fle() in mi_sitio/inserta.php on line 8

Pregunta:

Por lo que entiendo el move_uploaded_file mueve desde un directorio temporal en el SERVIDOR a otro directorio destino.

¿Pero previamente habrá que subir el fichero al directorio temporal del servidor?¿no?

¿O es que la función move_uploaded_file ya sube el fichero al temporal y luego lo mueve?

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Por favor alguien que me ayude.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 07:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 383
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
¡ah! $imagen sale de un campo type=file que tengo en un formulario desde donde llamo a inserta.php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2004, 08:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Fatal error: Call to undefined function: move_uploaded_fle() in mi_sitio/inserta.php on line 8
Que versión de PHP usas? ..
www.php.net/move_uploaded_file

(revisa desde que versión de PHP está disponible ..)

Cita:
Pregunta:

Por lo que entiendo el move_uploaded_file mueve desde un directorio temporal en el SERVIDOR a otro directorio destino.

¿Pero previamente habrá que subir el fichero al directorio temporal del servidor?¿no?

¿O es que la función move_uploaded_file ya sube el fichero al temporal y luego lo mueve?
PHP cuando subes un archivo por HTTP vía tu campo "file" de un formulario .. lo deja en el directorio que indique:
upload_tmp_dir (de php.ini)

Ahí sube todo lo que se envia por HTTP a traves de PHP. El destino definitivo que le des será desde ese directorio con el nombre que PHP le dá al subirlo .. hacia tu destino definitivo con el nombre que le quieras dar.

Ese "movimiento" lo puedes hacer con copy() .. con fopen() o con move_uploaded_file()

Cada función si bien hace lo "mismo" en teoría .. tiene sus restricciones según confitguración de PHP (sobre todo open_base_dir y safe_mode estén definidos).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.