Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir nuevo producto al carro

Estas en el tema de añadir nuevo producto al carro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una pagina para comprar productos y para ello justo antes de comprar tienen que hacer login para poder comprar. me gustaria saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación añadir nuevo producto al carro

Hola,

tengo una pagina para comprar productos y para ello justo antes de comprar tienen que hacer login para poder comprar.

me gustaria saber si ay alguna manera sencilla de acer una opción para añadir nuevo producto al carro de la compra y que para ello no tengan que volver a hacer login cada vez que inserten un nuevo producto.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 10:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: añadir nuevo producto al carro

Maneja el tema del carrito de compras muy aparte del de login. Crea una variable de sesión, digamos $_SESSION['productos'], que sea un array que guarde los productos a comprar. EL login que use otras variables de sesión y otro sistema. El único momento en lo que los integras, es que al momento de comprar, verificas que el usuario está logueado, y si sí, entonces sacas los productos de la variable de sesión que los guarda y procedes.

  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 02:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir nuevo producto al carro

ah ok. y alguien podria echarme una mano con el codigo ese para hacer un array de productos??

es q soy novato en esto y lo más que he conseguido es hacerlo para comprar los productos de 1 en 1, si hace falta pongo el codigo que tengo yo.

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir nuevo producto al carro

weno voy a explicarme un poco mejor. Tengo varias paginas de productos para vender, cada pagina tiene un id para identificar a cada producto.

Quisiera saber como hacer para que cada vez que pulsasen el boton de comprar se guardase en un array para una vez que le den a finalizar compra, mostrase todos los productos que han elegido y sus precios.

porque por ahora como lo tengo es para comprar de 1 en 1 y eso no me vale.

Haber si alguien puede ayudarme con el codigo

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 1.418
Antigüedad: 19 años
Puntos: 9
Respuesta: añadir nuevo producto al carro

Fijate en lo que te comentó Okram. Solo te tenés que preocupar de si el usuario está logueado en el momento en que quiere comprar. Por un lado tenés que guardar en una sesión si el usuario está logueado o no. Entonces, solo en el momento de comprar es cuestión de verificar el estado de está sesión. Si $_SESSION['logueado'] == true, entonces le permitís realizar la compra. Pero si no, entonces lo redirigis hacia la página de login para que inicie sesión (una buena opción para agregar sería que cuando el usuario inició sesión lo redirijas nuevamente hacia la página del carro de compras para que ahora sí pueda concretar su compra).
Eso por un lado. Por otro lado, tenés que guardar en una variable de sesión los productos que el usuario fue agregando. Solo el Id de cada uno de ellos (toda la otra información la sacás de la base de datos). Para agregar un producto nuevo al carro, tu código sería algo así:

Código php:
Ver original
  1. // Obtenés el array de productos
  2. $array_productos = $_SESSION['productos'];
  3. // Agregás un nuevo elemento
  4. $array_productos[count($array_productos)] = $ID; // ID del producto que querés agregar
  5. // Guardas el array con el nuevo producto agregado nuevamente en la sesion
  6. $_SESSION['productos'] = $array_productos;

Para eliminar un producto se complica un poco nomás, ya que vas a tener que recorrer cada elemento del array para saber si es el producto que tenés que eliminar. Algo así:

Código php:
Ver original
  1. for ( $i=0 ; $i<count($array_productos) ; $i++ )
  2. {
  3.       // Comprobar si el i-esimo producto es el que hay que eliminar
  4.       if($array_productos[$i] == $ID)  // ID del producto que querés eliminar
  5.       {
  6.                // ELIMINAR PRODUCTO ACÁ
  7.                return true;
  8.       }
  9. }
  10. return false;

De todas formas, ¿consideraste la posibilidad de implementar el carro de compras con base de datos?.
Saludos.
__________________
Add, never Remove
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 06:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 92
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: añadir nuevo producto al carro

Si claro, yo tengo en mi base de datos todos los productos y cada uno de ellos con un ID. Y cada producto tiene su pagina con un formulario con un campo oculto con su ID correspondiente.

Hasta aora lo abia echo recogiendo el ID de ese formulario y mostrando los datos de ese producto.

Probaré el codigo que me as mandado aber si consigo realizar que pueda comprar varios productos a la vez en vez de 1 en 1, mostrandome los datos de todos los productos y la suma total de ellos.

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.