Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

al añadir nuevo registro, mirar si ya se encuentra en la base de datos

Estas en el tema de al añadir nuevo registro, mirar si ya se encuentra en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Como se haria eso? (al introducir un nuevo registro por medio de un formulario, mirar si ya se encuentran algunos de sus campos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:10
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
al añadir nuevo registro, mirar si ya se encuentra en la base de datos

Hola.

Como se haria eso? (al introducir un nuevo registro por medio de un formulario, mirar si ya se encuentran algunos de sus campos en la bd, de no ser asi, registrarlo.)

He mirado bastantes ejemplos que estan en aplicaciones (foros y eso...) pero, no me aclaro
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:44
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 16 años
Puntos: 11
Pues eso mas que de PHP es de la base de datos... Existen algunas base de datos que permiten llaves unicas y/o llaves primarias y por lo tanto abortan el insert de dichos campos disparando algun triggers.

Otra solucion (que es la mas liviana que he visto) es simplemente hacer un select de la tabla con el filtro (WHERE) de los campos que quieres ingresar como parametros... si extrae al menos un registro no lo ingresas y caso contrario realizas el insert.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:47
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
si, esa es una de mis dudas.. como indicar que haga algo si se muestra algun resultado?

(ya se lo del else, if, etc... pero solo me falla lo de indicar que haya algun resultado o no)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Solo tendrias que hacer un SELECT en la BD mirando si ya existe algun registro con ese valor en el campo. Por ejemplo, imagina que quieres que no se repitan los nombres de usuario:
Código PHP:
$consulta="SELECT COUNT(*) FROM usuarios where nombre='$campodelformulario'";
$result=mysql_query($consulta);
$numerodeusuariosconesenombre=mysql_result($result,0,0);
if (
0!=$numerodeusuariosconesenombre)
{
  
// ya existe algun usuario con ese nombre
  // mostramos el error o lo que sea
} else
{
  
// no hay ningun usuario con ese nombre
  // creamos el nuevo usuario

Espero haber sido de ayuda.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 15:55
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Si, si lo has sido

Solo tengo una duda:

Código PHP:
if (0!=$numerodeusuariosconesenombre
Que significa esa admiracion detras del 0 ? que es mayor d cero? o distinto?
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 23:11
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
distinto
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 13:55
Avatar de kctus
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: ToledoBsAsGaliciaBolivia
Mensajes: 1.038
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
a,ok. Gracias a los 3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.