Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir nuevos elementos array existente

Estas en el tema de Añadir nuevos elementos array existente en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo este codigo y querria generar un array e irlo llenando ? El codigo que uso es este: Código PHP: $result  =  function1 ();  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 04:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 96
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Desacuerdo Añadir nuevos elementos array existente

hola, tengo este codigo y querria generar un array e irlo llenando ?
El codigo que uso es este:


Código PHP:
$result function1(); // este array es dinamico.
$id =  function2();  // esta variable tb es dinamica.
            
for($i=0$i<sizeof($result); $i++)
                                    {
                                       
$result_nuevo[$i]['ref'] = $result[$i];
                                       
$result_nuevo[$i]['id'] = $id;
                                    } 
Quiero que despues del for se vaya llenando el array con los nuevos elementeos para que quede mas o menos asi:

Código PHP:

array
{
ref=>111 id=>5
ref
=>222 id=>5
ref
=>333 id=>5
ref
=>444 id=>5
ref
=>555 id=>5
 
// añadir nuevos elementos
ref=>4545 id=>6
ref
=>8585 id=>6
ref
=>9696 id=>6
ref
=>7454 id=>6
ref
=>1212 id=>6
 
// añadir nuevos elementos
ref=>325 id=>7
ref
=>745 id=>7
ref
=>985 id=>7
ref
=>632 id=>7
ref
=>458 id=>7

etc
...


Cuando hago un print_r ($result_nuevo); solo me muestra los ultimos elementos (se pisan los anteriores)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 07:26
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Añadir nuevos elementos array existente

utiliza http://php.net/manual/en/function.array-push.php para agregar nuevos elementos al final del arreglo
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2014, 07:28
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Añadir nuevos elementos array existente

Se están borrando los anteriores por que los estás sobreescribiendo al darles siempre el mismo nombre, las keys de un arreglo son como su identificador y debe ser único.

Aunque he notado que en el "for" que publicas más arriba lo que estás haciendo es otra cosa más similar a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. {
  2. 0=>array{ref=>111 id=>5 }
  3. 1=>array{ref=>222 id=>5 }
  4. 2=>array{ref=>222 id=>6 }
  5. 3=>array{ref=>222 id=>6 }
  6. 4=>array{ref=>222 id=>7 }
  7. etc...
  8. }

En fin, si quieres que quede como tu ejemplo puedes hacer esto:

Código PHP:
Ver original
  1. for($i=0; $i<sizeof($result); $i++) {
  2.   $result_nuevo["ref$i"] = $result[$i];
  3.   $result_nuevo["id$i"] = $id;
  4. }

el resultado quedaría similar a esto:

Código PHP:
Ver original
  1. {
  2. ref0=>111 id0=>5
  3. ref1=>222 id1=>5
  4. ref2=>333 id2=>5
  5. ref3=>444 id3=>5
  6. ref4=>555 id4=>5
  7.  // añadir nuevos elementos
  8. ref5=>4545 id5=>6
  9. ref6=>8585 id6=>6
  10. ref7=>9696 id7=>6
  11. }
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: elementos, existente, nuevos, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.