Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir un numero a una variable

Estas en el tema de Añadir un numero a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!, estoy intentando añadir un numero a una variable, lo que quiero hacer es lo siguiente: Tengo 3 variables (titulo, keywords y descripción), y quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Busqueda Añadir un numero a una variable

Hola!!, estoy intentando añadir un numero a una variable, lo que quiero hacer es lo siguiente:

Tengo 3 variables (titulo, keywords y descripción), y quiero que cada una sea un número, por ejemplo: titulo sería 1, descripción sería 2 y keywords sería el número 3.

Esta es una parte del código del buscador, donde rastrea los resultados:
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT webTitulo, webDescripcion, weburl, 
                              MATCH (webTitulo, webDescripcion, webkeywords) 
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) AS coincidencias 
                              FROM webs
                              WHERE MATCH (webTitulo, webDescripcion, webkeywords)
                              AGAINST ('$frase' IN BOOLEAN MODE) 
                              ORDER BY coincidencias DESC "
$server_link
                              or die(
mysql_error()); 
Una vez que cada uno sea un número los ordeno de la siguiente manera:

Código PHP:
ORDER BY 1 OR OR 3 DESC 
, con esto espero conseguir que al buscar una palabra o frase aparezca primero el resultado que contenga la frase buscada en sus titulo, después el que la tenga en su descripcion y por ultimo el que la tenga en su keywords.

Saludos y muchas gracias!!, espero que puedan ayudarme
__________________
Naica enciclopedia animal
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Añadir un numero a una variable

Bueno, eso de convertirlos no es necesario (si te entendí bien), pues en mysql puedes ordenar por el nombre del campo o por número de columna, por ejemplo, puedes hacer esto y funciona:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT marca, anio, color FROM autos ORDER BY marca ASC, color DESC;

que daría el mismo resultado que:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT marca, anio, color FROM autos ORDER BY 1 ASC, 3 DESC;

Espero que esto te sirva,
Saludos!
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Añadir un numero a una variable

Vi que el código que pusiste es de 2 variables, funciona el mio con 3? o tengo que armar uno como el que pusiste de ejemplo pero con 3?.

Ahora voy a probar ambos. Gracias por la respuesta
__________________
Naica enciclopedia animal
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Añadir un numero a una variable

funciona con cualquiera, lo que se hace, es que ordenar utilizas en número de columna (comenzando desde 1) y no el nombre del campo.
__________________
Páginas web de alta calidad y hechas a la medida.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Añadir un numero a una variable

No funciono exactamente como esperaba, pero funciona, el problema es que necesito que los resultados se ordenen de acuerdo de donde se encuentre la frase buscada:

Si la frase se encuentra en el titulo de un resultado este debe aparecer entre los primeros, si en cambio aparece en las keywords este resultado debe aparecer después del anterior. Y si en un resultado se encuentra en los 2 campos este debe ir primero.

Muchas gracias por tu ayuda.

PD: estoy leyendo el blog que hiciste, es bastante interesante
__________________
Naica enciclopedia animal
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 12:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Añadir un numero a una variable

probe con order by keywords DESC, titulo ASC, y muchas convinaciones posibles hasta con AND y OR.

Pero el problema es que no logro que se ordene de acuerdo a donde se encuentre la keyword. Si se encuentra en el titulo y en keywords debería aparecer primero el resultado ese, si aparece solo en titulo este debería ir segundo y si se encuentra solo en keywords debería aparecer ultimo.

No sé si alguien puede ayudarme con esto o pasarme algún tutorial. Muchas gracias

Etiquetas: frase, keywords, variables, buscadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.