Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir un registro en MySQL con ID propio

Estas en el tema de Añadir un registro en MySQL con ID propio en el foro de PHP en Foros del Web. Primero antes que nada muy buenas tardes a todos, y gracias por recibirme en este foro. Les cuento mi situacion, no les pido el srcip ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 10:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Añadir un registro en MySQL con ID propio

Primero antes que nada muy buenas tardes a todos, y gracias por recibirme en este foro.

Les cuento mi situacion, no les pido el srcip completo por que seria una injusticia ademas asi no se aprende.
Bueno les comento:

Tengo un diario que ademas de imprimir los 17mil ejemplares se sube a la web, como fue creciendo muy de a poco el sistema q se uso en un principio fue CORANTO y lo seguimos usando ya q es bastante facil subir las noticias y generalemnte lo hace gente no muy adentrada en el tema. Este sistema coranto, las noticias (usando sistema Perl) las genera con nombres por ejemplo "mdmfmskdfksdkfj45796sd8.php" por decirle de aguna manera.
Yo tengo acceso al template que me genera cada uno de estos archivos y lo que quiero es agregarle a cada noticia un simple comentario para que deje la gente.
Ya tengo la base de datos, se llama "noticias" y la tabla se llama "comen" y ya pude ingresar los datos que me interesan que se muestre como nombre y cometario, que son los dos campos "visibles" pero el priblema empieza aca. todas las noticias me muestran los mismos datos y yo lo que quiero es que cada noticia tenga su sección de comentarios propias. suena logico no?
Les comento que estaba pensando para que me den un sopapo y me orienten en el asunto.
Primero pensaba si el nombre del archivo contenedor de la noticia es algun tipo de variable que yo pueda incluir en el form action; por ejemplo, si mi archivo se llama "asdkwjersjkldfnksd545454.php" ese sea un valor de campo, entonces en la consulta para mostrar pongo que en cada noticia me muestre solo las filas donde el campo ID sea "asdkwjersjkldfnksd545454.php"
Es problema principal es que soy terrbilente novato en esto y no lo se hacer. segunda opcion era crear una tabla para cada noticia particular pero tampoco se como hacer para extrar el nombre de archivo como variable ya que es lo unico que es unico de cada noticia.
Quiero saber si me pueden orientar en el asunto un poco por que nose para donde arrancar. si pudiera ingresar en la tabla "comen" que tengo los campos "id, "fecha", "nombre" y "comentarios" y como ID el nombre del archivo despues en la query pongo que me muestre solo las filas en las que ID=$nombre_de_archivo seria funcional no? que les parece.
ayuda por favor..

les agradezco estar en esta comunidad. es pero serles util en cualquier ocasion!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 13:50
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Cita:
Quiero saber si me pueden orientar en el asunto un poco por que nose para donde arrancar. si pudiera ingresar en la tabla "comen" que tengo los campos "id, "fecha", "nombre" y "comentarios" y como ID el nombre del archivo despues en la query pongo que me muestre solo las filas en las que ID=$nombre_de_archivo seria funcional no? que les parece.
ayuda por favor..
Pues vas bien.. esa es la lógica a utilizar en un sistema como el que necesitas. noticas->comentarios, en tu tabla comentarios la llave para saber a que noticia pertenecen ciertos comentarios seria (en este caso, a no ser que tu tabla de noticas maneja otra clave primaria) el nombre del archivo.

de aquí en adelante es que crees una página donde insertar los comentarios, y que a través de variable GET o SESSION recibas el id (o nombre del archivo) al que pertenecerá el comentario que va a ser ingresado.

Al momento de listar tus comentarios es de que agreges un campo tipo date por ejemplo y ordénes tus comentarios en forma descendente basandote en este campo.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Bueno, me parece bien que lo alla pensado de la manera correcta, pero mi duda es como... la verdad que no caso una... es algo muy dificil?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 12:44
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

intenta adaptar este guía a tu problema.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

La verdad q buenisimo, sirve y gracias, pero justamente, el problema es que mi sistema de noticias no lo tengo en mysql, entonces mi duda es como genero el ID de noticia?
aca mi pregunta, hay alguna forma de conseguir el nombre de archivo como variable? por que ESE es la unica variable que tengo como unica de cada noticia.
Entienden mi duda, si existe algun HTTP_NOMBRECITODETUARCHIVODENOTICIASNICO" o alguna variable global de la cual pueda obtener un nombre de archivo... con en ujemplo simple nomas, yo depsues lo incluyo.. por ejemplo:

<?
&noticia= HTTP_nombre de archivo al algo asi ["sedf"] (no se como seria este pedazo)

echo "este es la ruta: $noticia" ?>
y que el resultado sea:

este es la ruta: http://www.diariolonuestro.com.ar/no...sakldfjasd.php
ó su defecto (y mejor)
este es la ruta: roiqwerusakldfjasd.php


una ves obtenida la varible todo lo demas ya lo tengo mas o menor armadito...
espero me puedan ayudar, muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 09:43
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Cita:
Yo tengo acceso al template que me genera cada uno de estos archivos y lo que quiero es agregarle a cada noticia un simple comentario para que deje la gente.
lo que debes hacer es entender el script de PERL que te genera dichos archivos de noticias, entre sus procesos tomar esa "variable" que es donde guarda el nombre de l archivo y enviarle ese valor a tu script PHP para hacer la inserción, busca en google como enviar valores de Perl a PHP.

El secreto es que entiendas tu script Perl que genera los archivos de noticias, envies ese datos de nombre de archivo a PHP y de ahi haces tu insert en la base de datos (o bien manejalo todo en Perl. insercion base de datos, etc). Algo complicado pero no en extremo.

también te puede servir esta función de PHP basename().

entiendelo y nos cuentas.

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Muchachos, ya lo estoy logrando, revisando y revisando vi que no hay forma de tomar un nombre de archivo como variable... o no lo se hacer o me voy a complicar bastante. Fui a mi fuente perl y utiliza un sistema de reemplazos asi que como ID de noticia me guarde su titulo <Field content: Subject> puede ser que sea pedorro, pero mis noticias no tienen ID y podria crear uno, pero tengan en cuenta q es un archivo q estas desde el 2002, son miles de miles de miles de noticias.... hasta ahora voy bastante bien con este sistema utilizando un ingreso hidden valuado en <Field content: Subject> ya me lo ingresa y me lo guarda. hasta ahora bien, ahora me falta hacer la consulta y poder ver los comentarios...
por otro lado estube viendo los sistemas de "seguridad" y esas cosas en estas paginas para que no alla duplicados y eso, veo que no sea usan cookies,,, es por algun motivo? por que tengo un sistema de encuestas q esta en fase de pruebas y en ves de averiguar ip y todo eso mando un cooki q dure 15 minutos, si esta en ves del boton de "Enviar" del formulario se ve un texto que dice "Gracias opr votar"
bueno, cuando tenga esto terminado se los mando asi me cagan a pedos por las cosas q estan mal echas o si les sirve algo.
mientras, si tiernen ganas puede ir a www.diariolonuestro.com.ar y se fijan si la encuesta funca mas o menos bien y las fallas q tenga? les agradesco
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

olvide de agradecer por la buena onda, habria tardado dos años en sacarlo... uncluso un secreto, no sabia q se podan poner campo hidden... eso me ayudo de mucho en todo...jajajaj!
GRACIAS!
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/08/2007, 14:30
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Me alegro que lo vayas resolviendo con tus investigaciones, de eso se trata que aprendas a resolver tus dudas y problemas hasta donde puedas y no que te enseñemos PHP desde cero aqui en el foro, jeje, como otros que andan por ahi (ahora imaginate Perl , jeje) . Haber si nos cuentas algo de lo que hiciste en el caso de que pasar valores de Perl a PHP, alguna técnica práctica? (bueno si tienes tiempo si y si usaste PHP ).

un saludo.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Añadir un registro en MySQL con ID propio

Cita:
Iniciado por ebe Ver Mensaje
no que te enseñemos PHP desde cero aqui en el foro, jeje, como otros que andan por ahi (ahora imaginate Perl , jeje) .
jAJa si, pero reconoscamos que todos estubimos desde ese lado...
es mas, sigo un poco de ese lado, JA!

por el tema perl y php hasta lo que veo ahora, corriganme si me equivoco, Perl desconoces de php entonces puedo manejar campos de Perl en php simplemente como texto que el Perl se encarga de reemplazarlos...

por ejemplo :

<? $id_tit="<Field: Subject>"
include=("conec.php");
$link=Conectarse();
________________
y siegue, ahi perl me reemmplaza ese famosos FIELD subjet por el titulo de la noticia y listo ya me lo tomo como variabler, lo meto en SQL y es unico... se imaginan q en titulos promedio de 5 palabras pocas veces se repiten, incluso creo q nunca... seria ideal tener un ID por noticia, pero las noticias no lo tiwenen tienen como campos, VOLANTA, COPETE, TEXTO, RECUADRO, IMG_1 IMG_2 y TITULO... asi que elijo titulo.
yop se pocdo y nada del tema asi que agarrencon pinsas lo que digo, y siquiera lo agarren, pero como vi en este caso el perl hizo caso omiso a comillas, <?y todo tipo de cosas. como que abrio el documentos en bloc de notas busco <field subjetc> y lo rremplazio por el subjec perfectamente.
Les dejo un abrazo y gracias por todo. cuando lo tenga terminado lo zipeo y lo cuelgo por ahi a ver si les sirve de algo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:32.