Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir salto de linea con fwrite()

Estas en el tema de Añadir salto de linea con fwrite() en el foro de PHP en Foros del Web. No logro encontrar como introducir un salto de linea utilizando la funcion fwrite() abriendo un archivo a traves de fopen() "a". La idea es ir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 08:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Añadir salto de linea con fwrite()

No logro encontrar como introducir un salto de linea utilizando la funcion fwrite() abriendo un archivo a traves de fopen() "a".

La idea es ir ingresando registros a traves de un bucle donde tras cada registro se ingrese el salto para que queden uno debajo de otro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Publica el código que estas usando, la idea es que solo insertes la constante PHP_EOL para generar el salto de linea.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

El codigo que utilizo es el siguiente:

Código PHP:
$archivo=fopen("clientes.txt","a");
fwrite($archivo,$name.";".$ingreso.";"."0"."
"
);
fclose($archivo); 
Como veras le ingrese el salto a lo bruto, la idea es hacerlo de la manera correcta, y vale decir por ultimo que es un archivo de texto, el cual se leera con la funcion file para ingresar los registros en una matriz, por eso busco que tenga los saltos de linea correspondientes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Solo necesitas indicar el salto de línea en la parte donde se escribe el contenido. Si tienes una variable solo es cuestión de concatenar y añadir el salto. Un ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'foo bar baz candy';
  2. fwrite($handle, $foo . PHP_EOL);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Una ultima duda, utilizando la funcion file() de la siguiente forma:

Código PHP:
$clientes=file("clientes.txt"); 
Es necesario realizar un fopen() y un fclose() ?
Cual seria la funcion correcta para leer los registros, foreach() ?

Gracias por la ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

No es necesario, solo es cuestión de llamar la función file, almacenar en una variable el resultado y recorrerlo con foreach.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Me encuentro con el siguiente problema, estoy leyendo el archivo con file():

Código PHP:
$clientes=file("clientes.txt"); 
Si le hago un echo me sale "Array", y al querer recorrerlo con un foreach de la siguiente foma no imprime nada:

Código PHP:
foreach($clientes as $cliente)
{
echo 
$cliente;

  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 10:42
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 70
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Hola...

Hazle un print_r a $clientes para que sepas si el array trae contenido o quizás sea un array vacío.

Código PHP:
Ver original
  1. print_r($clientes);

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 12:45
Avatar de JordyRCC  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: En una cabaña, rodeado de contraseñas encriptadas en md5
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir salto de linea con fwrite()

Cita:
Iniciado por ema21del9 Ver Mensaje
El codigo que utilizo es el siguiente:

Código PHP:
$archivo=fopen("clientes.txt","a");
fwrite($archivo,$name.";".$ingreso.";"."0"."
"
);
fclose($archivo); 
Como veras le ingrese el salto a lo bruto, la idea es hacerlo de la manera correcta, y vale decir por ultimo que es un archivo de texto, el cual se leera con la funcion file para ingresar los registros en una matriz, por eso busco que tenga los saltos de linea correspondientes.
Normalmente funciona esto:
Código:
\n
Código PHP:
$archivo=fopen("clientes.txt","a");
fwrite($archivo,$name.";".$ingreso.";"."0\nSalto de linea");
fclose($archivo); 

Etiquetas: añadir, fwrite, linea, salto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.