Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir texto a variable de texto.

Estas en el tema de Añadir texto a variable de texto. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Tengo un pequeño problema. Estoy haciendo un constructor de sql de la siguiente forma: Tengo una sentencia sql de actualización (UPDATE) $modificar contendrá los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:29
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Añadir texto a variable de texto.

Buenas. Tengo un pequeño problema.
Estoy haciendo un constructor de sql de la siguiente forma:
Tengo una sentencia sql de actualización (UPDATE)
$modificar contendrá los datos a actualizar

$sql="UPDATE facturas SET id='id1',$modificar WHERE (tarjeta='$tarjeta' AND id='$id')";

Pues bien, el problema es que no se como añadir texto a la variable $modificar.

Cuando la variable está vacia si se:
$modificar='';
$modificar="campo1='".$campo1."'";

Pero si ahora quiero añadir campo2='$campo2', no se como hacerlo. En otros leguajes se haría con un + o &, pero aquí no lo se:
Ejemplo que se me ocurre y no funciona:
$modificar=$modificar+"campo2='".$campo2."'";
ó
$modificar=$modificar&"campo2='".$campo2."'";

Muchas gracias. Un saludo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 107
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

veamos si quieres añadir texto en php a una variable, te pongo un ejemplo de como unir un nombre y los apellidos:

Código PHP:
<?php
$nombre 
"Javier";
$apellido1 "Alvarez";
$apellido2 "Simon";

$nombrecompleto $nombre." ".$apellido1." ".$apellido2;
?>
la variable $nombrecompleto tendria como valor Javier Alvarez Simon
notese que los he unido con un espacio en blanco entre cada uno, si no quieres tener los espacios colocalo asi:
Código PHP:
$nombrecompleto $nombre.$apellido1.$apellido2
y la variable tendria como valor JavierAlvarezSimon
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 03:28
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

Muchas gracias felix46. Pruebo y te digo algo.
__________________
Dando cabezados se aprende...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 04:54
Avatar de aliza  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

No funciona exactamente como yo queria... no hace lo que necesito vamos.
...
if ($importe!='Introduce Importe a Cargar') {
$modificar1="importe='".$importe."', cpuntos='".$cpuntos."'";
}
elseif ($apuntos!='Introduce Puntos a Abonar'){
$modificar2="apuntos='".$apuntos."'";
}
elseif ($notas!='Introduce una descripcion'){
$modificar3="notas='".$notas."'";
}
$modificar=$modificar1.$modificar2.$modificar3;
echo "<div>id $id, id1 $id1, importe $importe, apuntos $apuntos, notas $notas, modificar $modificar</div>";
$sql="UPDATE facturas SET id='$id1','$modificar' WHERE (tarjeta='$tarjeta' AND id='$id')";
...

No asigna los valores a las celdas.
__________________
Dando cabezados se aprende...

Última edición por aliza; 10/06/2009 a las 05:24
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:05
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

Código PHP:
if (!is_string($importe)) {
$modificar1="importe='".$importe."', cpuntos='".$cpuntos."'";
}
elseif (!
is_string($apuntos)){
$modificar2="apuntos='".$apuntos."'";
}
elseif (
$notas!='Introduce una descripcion'){
$modificar3="notas='".$notas."'";
}
$modificar=$modificar1.$modificar2.$modificar3;
echo 
"<div>id $id, id1 $id1, importe $importe, apuntos $apuntos, notas $notas, modificar $modificar</div>";
$sql="UPDATE facturas SET id='$id1','$modificar' WHERE (tarjeta='$tarjeta' AND id='$id')"
Si no te ayuda esto , pues detallas un poco mejor para ver como llegamos ala solucion

La funcion is_string:
Verifica si el valor instroducido es distinto a un texto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 06:13
Avatar de abidibo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 121
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

Hola, el operator para sumar textos es ese el punto .
Código PHP:
$text '';
$text .= "primero";
$text .= " - segundo";
echo 
$text;

// igual a: (pero mejor)
$text '';
$text $text."primero";
$text $text." - segundo"
Chao!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2014, 03:41
Avatar de educhip  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

Hola, lo que tu necesitas es el operador de concatenación de variables, con los métodos que expones no vas mal encaminado.

Según entiendo necesitas añadir una cadena de texto a una variable (string o char) ya existente, para ello debes colocar el punto delante del operador de asignación "=".

Supongamos que la variable $texto1 contiene la cadena "hola" y ahora queremos que esta variable se adicione la cadena "amigo", manteniendo su valor original al principio, lo haremos de la siguiente manera:

$texto1.='amigo';

Ahora la variable $texto1 contendrá la cadena "hola amigo".

Espero que te sea de utilidad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2014, 17:02
Avatar de educhip  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Granada
Mensajes: 84
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Añadir texto a variable de texto.

Hola, lo que tu necesitas es el operador de concatenación de variables, con los métodos que expones no vas mal encaminado.

Según entiendo necesitas añadir una cadena de texto a una variable (string o char) ya existente, para ello debes colocar el punto delante del operador de asignación "=".

Supongamos que la variable $texto1 contiene la cadena "hola" y ahora queremos que esta variable se adicione la cadena "amigo", manteniendo su valor original al principio, lo haremos de la siguiente manera:

$texto1.='amigo';

Ahora la variable $texto1 contendrá la cadena "hola amigo".

Espero que te sea de utilidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.