Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir variable y condicionar

Estas en el tema de Añadir variable y condicionar en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario para enviar un correo desde la web, el campo de BCC (Copia oculta) que recoge la direccion como email_bcc me está dando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:30
Avatar de SaveSolutions  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Añadir variable y condicionar

Tengo un formulario para enviar un correo desde la web, el campo de BCC (Copia oculta) que recoge la direccion como email_bcc me está dando problema si lo dejo vacío.

Original:
$email -> bcc = $_POST['email_bcc'];

Bueno, eso es lo que tenía originalmente. Personalizando un poco deseo añadir una variable para usarla con una dirección predeterminada para que cada correo que se envíe me lo mande a un buzón además del que se pueda recoger desde el formulario.

Para ello hice lo siguiente con el propósito de juntar ambas variables:

$bcc1 = '[email protected]';
$bcc2 = $_POST['email_bcc'];
$email -> bcc = $bcc1.";".$bcc2;

Nótese que el ";" sirve como separador.

El envío funciona si pongo alguna dirección en el formulario, digamos [email protected]

La cadena que se forma es:
[email protected]; [email protected]

El problema es que si dejo el formulario vacío en ese valor no me funciona, me da un error porque asume que la dirección de correo es:
[email protected];

Y alli el punto y coma ";" lo lee como parte de la dirección ingresada.

En vista de lo anterior pienso que podria ser algo como:
$email -> bcc = $bcc1.$bcc2;

Y ponerle un if al $bcc2 para que compruebe si esta vacio y si esta vacio que lo coloque vacío y si tiene datos pues $bcc2 = ";".$_POST['email_bcc']; Y así me quito el dolor de cabeza con el ";"

EL problema es que ya intenté con if, isset y me da siempre error de sintaxis. Podría algún forero ayudarme con este rompecabezas. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Añadir variable y condicionar

tengo una solución mas sencilla, arrays...
Código PHP:
$foo = array();
$foo []= 'bar';

if ( ! empty(
$candy)) $foo []= $candy;

$does->nothing join(';'$foo); 
PDTA: por cierto, ¿tu nick es el nombre de tu empresa? ¿a que se dedican?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:48
Avatar de SaveSolutions  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir variable y condicionar

Gracias pateketrueke pues hacemos varias cosas desde vender, harware, software, publicidad, websites, impresos hasta consultorías de negocios.

Estoy personalizando algunas cosas en un código pero yo no soy programador así que tengo que leer y preguntar mucho para lograrlo. Lo que a mi me toma 5 días a un programador le toma 15 minutos pero ni modo, así es esto por el momento.

Disculpa la molestia pero como sé que variables poner según las que usa mi código en tu respuesta?
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 13:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Añadir variable y condicionar

Cita:
Iniciado por SaveSolutions Ver Mensaje
Disculpa la molestia pero como sé que variables poner según las que usa mi código en tu respuesta?
tan solo lee bien el código, reflexiona, analiza...

te lo dejo de tarea...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:09
Avatar de SaveSolutions  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir variable y condicionar

FUNCIONÓ!!!! Quedó así:

$bcc1 = '[email protected]';
$bcc2 = $_POST['email_bcc'];
$bcc3 = array();
$bcc3[]= $bcc2;
if ( ! empty($bcc2)) $bcc3[]= $bcc2;
else $bcc3 = join(';', $bcc2);
$email -> bcc = $bcc1.$bcc3;

Muchísimas gracias por tu ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:41
Avatar de SaveSolutions  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir variable y condicionar

No no no, pues no lo envía a los BCC si pongo alguna direccion en el campo del formulario.

Si no pongo nada en el formulario sí me llega al [email protected]

:S
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 14:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Añadir variable y condicionar


Código PHP:
// definimos las variables
$bcc1 '[email protected]';
$bcc2 $_POST['email_bcc'];

// creamos el array
$todos_los_bcc = array();

// agregamos el primer BCC
$todos_los_bcc []= $bcc1;

// si no esta vacio el BCC2 lo agregamos
if ( ! empty($bcc2)) $todos_los_bcc []= $bcc2;

// finalmente "unimos" los BCC con un ";"
$email -> bcc join(';'$todos_los_bcc); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2011, 15:21
Avatar de SaveSolutions  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Añadir variable y condicionar

Sos hipermegaexcelente compañero!!! Works properly great!

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.