Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

analisis comparativa personal

Estas en el tema de analisis comparativa personal en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos quisiera que leyeran esto y me corrijan si estoy equivocado. estoy harto de ver comparativas antiguas java vs php, el caso esque tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
analisis comparativa personal

hola amigos quisiera que leyeran esto y me corrijan si estoy equivocado.
estoy harto de ver comparativas antiguas java vs php, el caso esque tengo algun conocimiento en php pero creo me estoy quedando obsoleto ya que php (segun dicen en 2009) se queda obsoleto y php 6 no llega, queria exponerles un pequeño analisis informal para que me digan si me convendria aprender java o seguir con php:
1 php esta en todo, incluso hostings gtratuitos lo usan, en cambio java requiere de un vps o server dedicado
2 java es mas seguro ya que los componente basicos de seguridad ya estan creados solo hay que llamarlos, en cambio en php el usuario debe encargarse de todo escribiendo librerias en archivos php con las funciones y metodos de seguridad algo parecido a lo que hace el framenwork de zend o el de joomla por ejemplo.
3 todas las empresas usan java y no php, almenos todas las que yo conozco dejaron de lado php por java excepto facebook, aunque face tubo que reconstruir el motor php por completo para adaptarlo, de ahi salio su hiphop-php.
4 java es mas rapido que php.
5 php permite ocultar que una aplicacion o web está creada en php mientras que java no lo permite (que yo sepa).
6 con ninguno se puede crear verdaderamente aplicaciones comerciales, ya que segun lei el bit code de java es como un juego de niños, osea que hasta el perro de mi hermana podria descompilarlo, php solo son archivos planos osea que mas inseguro aun, es cierto que php tiene una extension que compila la aplicacion junto con el motor de php y el servidor de apache que se este usando en un solo ejecutable, pero esto no es factible porque el resultado es como 80% mas lento, y esto no deberia ser ya que un programa compilado deberia ser mas rapido que uno interpretado no?.
7 java al igual que net es tan flexible que permiten crear componentes propios tan ponentes que incluso podrias llegar a crear un sistema web de autoservicio parecido a los que ofrece el sistema citrix que esta en net y permite ofrecer remoteapp y remotedesktop, mientras que en php el hecho de intentar crear un componente asi requeriria c o c++ mientras que java solo seria usar java para programarlo y usarlo.
8 la licencia de php permite hacer lo que te de la gana con tu app, mientras que java no tengo idea aunque si es como .net que no permite distribuir apps comerciales sino pagas el vs pro premium o ultimate..................... chungo si java es igual.
9 php no es capaz de manejar dispositivos remotos o si?, por ejemplo si se quiere una app que realice el seguimiento de un usuario idenrificandolo por el numero de serie del disco duro de su pc esto con php imposible, pero java y net si lo permite (ya lo he visto), o incluso detectar si el usuario tiene una determinada aplicacion instalada y permitir o no el acceso, menciono net porque es un java actualizado.
bueno esas son todas las inquietudes que me asaltan la cabeza, si me ayudaran a resolverlas se lo agradeceria porque como les dije solo veo comparativas del 2009 y 2006, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 10:38
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: analisis comparativa personal

Hola,

Primero que nada, PHP no es un lenguaje obsoleto, se sigue utilizando como el papel higiénico, todos los días.
Segundo, estás comparando lenguajes de programación que tienen un alcance diferente.
Tercero, esto ya está más que trillado.
Cuarto, necesitas actualizar tus conceptos sobre desarrollo web, principalmente con JAVA, para tener claro cómo funciona.

Ahora a los puntos que expones.

1. Falso, no necesariamente necesitas un VPS o Servidor dedicado, basta con que busques un proveedor que tenga Apache Tomcat o al menos OC4J (no muy bueno en mi opinión). Claro si quieres algo bueno tienes que pagar.

2. Primero Joomla no es un framework de desarrollo. Tienes tantas librerias nativas en JAVA como en PHP. Zend posee un set de librerias que extienden la funcionalidad de lenguaje, así como JAVA tiene Spring o Struts. Lo de seguridad cae mas bien en la responsabilidad del desarrollador para programar.

3. Si bien PHP podría presentar algunas dificultades y tropiezos en escalabilidad eso no lo pone en segundo plano. No estoy muy seguro pero creo que Facebook aún usa PHP.

4. No exactamente, pueden presentar casi las mismas dificultades de rendimiento, PHP un lenguaje de scripting interpretado y no compilado, si puede poseer cierto impacto en desempeño. Pero JAVA aunque pueda ser compilado, no deja de ser un lenguaje que necesita de una máquina virtual para poder ser ejecutado.

5. ¿Cuál es el problema con respecto a eso?

6. Te reto a que por tus propios métodos puedas descifrar y descompilar bytecode (nótese que no es bit code). Pues muchas grandes empresas utilizan JAVA, desde aerolíneas transnacionales, hasta mequeños supermercados. La seguridad no reside por completo en la naturaleza del lenguaje. Si alguien puede obtener el código fuente de tu aplicación, pues lo inseguro fue tu infraestructura. Te recomiendo que revises https://github.com/facebook/hiphop-php/ y lees sobre las diferencias de compilación nativa (código de máquina) a compilar para una máquina virtual, como el caso de JAVA o .NET

7. No te refuto que sería necesario utilizar de otras tecnologías para poder realizar un Remotedesktop al estilo de teamviewer, ya que ese no es el enfoque de PHP. Pero Java no lo resuelve todo, pueden haber ocaciones que necesites hacer una aplicación en C, porque necesites eficiencia, controlar un dispositivo de hardware, o hacer alguna operación a muy bajo nivel y de igual forma llamar esa aplicación desde JAVA.

8. Puedes desarrollar lo que quieras con JAVA.

9. Otra vez, siento que tienes problemas de concepto. Quieres una aplicación JAVA que se ejecute en un servidor remoto? para crear una aplicación web, por ejemplo; o lo que quieres es hacer una aplicación de escritorio que se instale en un ordenador cliente?


Más que leer simples comparativas de qué es mejor o qué es peor. Documentate sobre la funcionalidad, el enfoque y las posibilidades de cada lenguaje por tu cuenta. Qué hace cada uno o que puede hacer. Cómo se utilizan y qué clase de aplicaciones se desarrollan con cada una.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 10:39
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: analisis comparativa personal

1 php esta en todo, incluso hostings gtratuitos lo usan, en cambio java requiere de un vps o server dedicado. Esto es porque tienen aplicaciones distintas, hay aplicaciones Java por todos lados, tal vez más que PHP.
2 java es mas seguro ya que los componente basicos de seguridad ya estan creados solo hay que llamarlos, en cambio en php el usuario debe encargarse de todo escribiendo librerias en archivos php con las funciones y metodos de seguridad algo parecido a lo que hace el framenwork de zend o el de joomla por ejemplo. Para eso se han creado los frameworks, en cualquier caso PHP también tiene funciones para reforzar la seguridadl
3 todas las empresas usan java y no php, almenos todas las que yo conozco dejaron de lado php por java excepto facebook, aunque face tubo que reconstruir el motor php por completo para adaptarlo, de ahi salio su hiphop-php. Esto se contradice con lo que comentas en 1.
4 java es mas rapido que php. Y?
5 php permite ocultar que una aplicacion o web está creada en php mientras que java no lo permite (que yo sepa). ???
6 con ninguno se puede crear verdaderamente aplicaciones comerciales, ya que segun lei el bit code de java es como un juego de niños, osea que hasta el perro de mi hermana podria descompilarlo, php solo son archivos planos osea que mas inseguro aun, es cierto que php tiene una extension que compila la aplicacion junto con el motor de php y el servidor de apache que se este usando en un solo ejecutable, pero esto no es factible porque el resultado es como 80% mas lento, y esto no deberia ser ya que un programa compilado deberia ser mas rapido que uno interpretado no?. No tiene mucho sentido este comentario, pero documentate sobre este tema, hay bastante escrito al respecto.
7 java al igual que net es tan flexible que permiten crear componentes propios tan ponentes que incluso podrias llegar a crear un sistema web de autoservicio parecido a los que ofrece el sistema citrix que esta en net y permite ofrecer remoteapp y remotedesktop, mientras que en php el hecho de intentar crear un componente asi requeriria c o c++ mientras que java solo seria usar java para programarlo y usarlo. Cuál es el punto? Son lenguages diferentes.
8 la licencia de php permite hacer lo que te de la gana con tu app, mientras que java no tengo idea aunque si es como .net que no permite distribuir apps comerciales sino pagas el vs pro premium o ultimate..................... chungo si java es igual. Entonces infórmate.
9 php no es capaz de manejar dispositivos remotos o si?, por ejemplo si se quiere una app que realice el seguimiento de un usuario idenrificandolo por el numero de serie del disco duro de su pc esto con php imposible, pero java y net si lo permite (ya lo he visto), o incluso detectar si el usuario tiene una determinada aplicacion instalada y permitir o no el acceso, menciono net porque es un java actualizado. Y?

No parece que estés muy documentado en ninguno de los dos lenguajes, los puntos no tienen mucho sentido.
Son lenguajes diferentes con distintas aplicaciones, si quieres indentificar el HD de un usuario...bueno.. tendrás que ejecutar del lado del cliente.
La "comparación" no es tal, puedes comparar un coche con un martillo, los dos son herramientas, pero no hay punto de comparación en tanto que son de naturaleza distinta. Resultado de la comparación: son distintos... y?.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 11:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: analisis comparativa personal

repara2 respecto a lo de informarme sobre la licencia de java llevo 3 meses esperndo respuesta de oracle, el motivo de esto esque no habeis entendido nada, yo no digo que se quede obsoleto sino que lo leo por parte de norton, por parte de google o la mismisima apple.
no quiero profundizar en un lenguaje si luego todo es embano, lo que deseo es un metodo de seguridad distinto personalizarlo contar con los dedos quien puede o no acceder basandolo en hardware, y esto php como que no, respecto a lo que dice kike00 de no necesitar vps para usar java........ dejame que lo dude, los unicos proveedores que permiten esto están en siria china y paises asi (almenos los encontrados en google) y para eso me gasto 24€ al mes por 1 TB de espacio y banda casi ilimitada que encontre, si se que son 2 lenguajes distintos pero en numerosos blog y posts de este foro se dice que se puede hacer exactamente lo mismo y no, no es nada cierto, y joomla si tiene un framenwork y plataforma de desarrollo propia (php claro)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 14:39
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: analisis comparativa personal

La seguridad no recae NUNCA solo en el lenguaje, si bien sí hay que cuidar aspectos como bugs o vulnerabilidades que pueden ser explotados, pero no todo es la responsabilidad del lenguaje. Tu servidor posee antivirus, tiene firewalls conectados, si usas Apache, las configuraciones son las adecuadas, te aseguraste de instalar parches escenciales para corregir o repara bugs. Tienes cuidado de dar mantenimiento a las contraseñas de acceso, cambiarlas cada X tiempo, usar contraseñas seguras, restringir acceso, usar protocolos seguros como SSH. Hay muchas cosas de seguridad que no son responsabilidad del lenguaje.

Si lo que te preocupa es protejer un panel de administración, tampoco es cosa del lenguaje, es responsabilidad tuya como programador hacer las cosas bien. Y nuevamente si lo que quieres es tener una aplicación web usando Java, es decir vas a tener tus páginas hechas en JSP, (que no se compila igual que PHP) y vas a usar un framework como Spring MVC o Struts, ahí si puedes compararlo con PHP. Además, hay una gran cantidad de proveedores de web hosting, que soportan Apache Tomcat para eso.

Y desde el sitio web de Joomla: "Joomla is an award-winning content management system (CMS)...", es un manejador de contenido, no un framework de desarrollo, el lenguaje, como tú lo dijiste, con el que está hecho es PHP. Frameworks: ZendFramework, CakePHP, Symfony, Codeigniter...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 19:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 81
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: analisis comparativa personal

ve al wiki y ve al cap de desarollo y veras que joomla usa su propio frame con el cual se puede hacer cli y apps externas que no son para joomla
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2013, 20:02
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: analisis comparativa personal

PHP es un lenguaje de scripting, igual que Perl o Ruby..... o tantos otros pero optimizado para trabajar en Web y mas rapido que la mayoria (o todos)

No es que PHP sea obsoleto en si, el paradigma procedural lo es.....y PHP a absorbido mucho de los lenguajes OO aunque no sea completamente POO

Hay lenguajes de scripting mejores ?

Ruby es superior pero es bastante mas lento.

Java y la plataforma .NET son mejores ?

En muchas cosas, incluido rendimiento, aunque pierden en algo muy importante: son mucho mas complejos y lleva mucho mas trabajo desarrollar en ellos para la WEB. Porque no son lenguajes de scripting hay un monton de otras diferencias (entre otras son mas portables pero mas "duros" en el tipado por ejemplo)


Un saludo!
__________________
Salu2!

Etiquetas: analisis, comparativa, personal
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.