Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Análisis de Datos en PHP

Estas en el tema de Análisis de Datos en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, más que algo de programación es un consulta: Estoy haciendo en MATLAB un programa donde hago un análisis de datos e incluso creo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Análisis de Datos en PHP

Hola amigos, más que algo de programación es un consulta:

Estoy haciendo en MATLAB un programa donde hago un análisis de datos e incluso creo que a partir de esos datos obtendré gráficos. En ese programa, incluso utilice el GUIDE de MATLAB, o sea, lo hice de modo gráfico y no sólo con texto como generalmente vemos los programas de MATLAB.

Cuando se lo muestro a un amigo que es muy buen programador, me dice y por qué no lo haces en PHP, no crees que servirá más?

Entonces yo le digo, pero si MATLAB es más conveniente para hacer análisis numéricos por la cantidad de operaciones, por la facilidad que te dá al programar y los gráficos.

Y me dice en PHP tmb puedes hacerlo, total que saco la ventaja de montarlo en una Web, aunque yo la verdad sigo dudando de la potencia de PHP para tipo análisis numérico.

Entonces, mi pregunta es: ¿Puedo hacer con PHP análisis numéricos y gráficas que funcionen de manera eficaz y eficiente como lo hace MATLAB? ¿Además de la Web, que otra ventaja me ofrece PHP sobre MATLAB? O de plano, PHP no está enfocado para hacer un análisis numérico sino para otras cosa.

Ojalá me contesten lo más sincero posible, pues yo sigo pensando que MATLAB es mi mejor opción, de hecho sobre otros softwares matemáticos pues estuve buscando pruebas de velocidad donde MATLAB era el más rápido de todos y junto con R el que daba los resultados más exactos que hay.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Análisis de Datos en PHP

PHP es un lenguaje de alto nivel, por lo que es perfectamente capaz de hacer lo que requieres, solo que la "desventaja" que tiene contra MATLAB es que requieres programarlo, no es tan directo en hacer los análisis como lo podrías hacer en MATLAB si no que requieres programar toda la entrada de datos, como se van a procesar y las graficas que vas a generar.

Pero esa "desventaja" es una ventaja, ya que te da mucha más libertad al tu tener control sobre todas las partes del proceso y puedes realizar muchas cosas, una de ellas como te dice tú amigo, es la de llevarlo a Web, que lo pueden consultar muchos usuarios desde su browser sin la necesidad de tener instalado un software.

Para graficar tienes que usar una librería como jpgraph, y hacer la programación de las graficas. Si ves el manual puedes ver muchos ejemplos de graficas, pero al mismo tiempo puedes ver que no es tan sencillo hacerlo como lo harías en MATLAB si no requiere de mas esfuerzo.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 92
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: Análisis de Datos en PHP

Entonces si decidiera hacerlo en PHP, seguro me quedará igual de bien que MATLAB? por ejemplo cuando yo requiero eigenvalores o eigenvectores que pueden ser muchos MATLAB siempre me da, los mejores por decirlo así, o bueno digamos que cuando requiero algo me ofrece la mejor respuesta. Obviamente yo puedo programar todo paso por paso, pero me ofrece algoritmos ya hechos que me ayudan mucho o me ahorran pasos y a veces la programación puede ser desde poco a mucho.

De hecho, creo que cuenta con un Web Server, pero creo que fue descontinuado, y leyendo un poco creo que se puede llevar a la Web, pero mediante ASP o JAVA, que aclaro no sé nada de eso, o muy poco, me hubiera gustado más PHP, porque sí le sé poquito, pero hasta ahora no he encontrado ningún ejemplo de cómo llamarlo; de hecho según en mathworks, vienen ejemplos pero están muy avanzados y casi todos de ASP.


Ahora, entonces la otra pregunta, el tiempo que tarda en realizar el análisis será menor o mayor que MATLAB? suponiendo que tengo todo en una misma máquina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Análisis de Datos en PHP

Lo que pasa es que esas funciones ya te las brinda Matlab como parte de su API, vuelvo a lo mismo Matlab y PHP son cosas MUY diferentes, pero no por eso no puedes crearlo en PHP, aun cuando son diferentes puedes implementarlo si conoces la matematica que hay atras.

Sea Java, o PHP, o ASP, necesitas ver si te brindan las funciones necesarias (API) o si no las tienes que crear desde 0 por tu lado.

El tiempo de analisis depende mucho de la claridad de tu algoritmo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 11:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Análisis de Datos en PHP

Aun así, si quieres también puedes usar Matlab y PHP juntos.
Cita:
Iniciado por http://www.mathworks.com/support/tech-notes/1600/1608.html
Calling Perl Programs from MATLAB
On Windows, it is also possible to call MATLAB from PHP or Perl, using COM automation. Perl supports using MATLAB arrays as detailed below. PHP can only accept scalar values from MATLAB due to the limitations of its COM array implementation. Details and example code are included in a biology demo on MATLAB Central.
Pero como te indicaron, puedes crear toda esa aplicación con PHP o cualquier otro lenguaje, después que conozcas cuales son las matemáticas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.