Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Analizar problema

Estas en el tema de Analizar problema en el foro de PHP en Foros del Web. Es un problema que me ha estado dando vueltas la cual no encuentro solución. Estoy haciendo un script de canciones (podriamos llamarle asi) uds saben ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 22:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Analizar problema

Es un problema que me ha estado dando vueltas la cual no encuentro solución.

Estoy haciendo un script de canciones (podriamos llamarle asi) uds saben que hay artistas que su nombre llevan acentos, el problema es que si pongo un link hacia "Artísta" el firefox le pone otra URL lo cual hace que al imprimir GET['artista'] no aparezca completo y no me haga ninguna consulta.

Resulta que si pongo en la URL "artista" como en la base de datos (SQL) esta con acento no me tira los resultados del query.

Alguien podria darme una solución a esto? o como hacer una consulta para que no diferencie acentos y otra solucion??

Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 00:35
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Podrias usar url_decode() al recibir la variable... (no estoy del todo seguro si esa codificacion que decis es la misma... pero podes probar...)

O sino, podrias usar ids unicos para identificar cada cosa...

Saludos!
__________________
JmN
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 05:57
Avatar de Keleriano  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Granada
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por ThunderFx
Alguien podria darme una solución a esto? o como hacer una consulta para que no diferencie acentos y otra solucion??
La mejor solución que yo le veo es que tengas dos tablas, una con los artistas y otra con las canciones:

Tabla artistas:
id
nombre_artista

Tabla canciones
id
artista_id
nombre_canción

Así ya los relacionas y listo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 09:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Campehce, Mexico
Mensajes: 325
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Uso tres tablas

Artistas (Obviamente para almacenar los artistas con sus datos)
Nombre_canciones (para almacenar solamente el nombre de las canciones)
Canciones (para almacenar las letras de las canciones)

Uso tres tablas por que para un nombre de cancion pueden haber tres canciones, tipo lacuerda.net. Volviendo a lo mismo, estuve checando esa página y veo que usa los acentos pero en la URL no, deseo hacer lo mismo pero no busco la solución, el caso es para que Google me indexe mejor
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 09:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2098
Lo que yo vengo usando desde hace una meses, es en vez de usar la típica ID - también me ha hecho falta combinar - uso una clave, por cosas de estas de las URLs. Por ejemplo, en tu caso, si tienes como artista a Guns N' Roses, la clave sería guns-n-roses, y, como acostumbro a usar el mod rewrite de apache, al final la URL viene siendo algo como .com/artista/guns-n-roses

No sé si se entiende bien, pero vaya, ahí queda. :P
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 09:32
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.544
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1262
Hola ThunderFx:

Me parece que tu problema más que de php es de html/javascript

Se me ocurren distintas soluciones:
Los acentos con html tienen una codificación especial "á" es aquote; (con el signo && por delante... si lo pones con javascript debes usar la función escape... y unescape para la decodificación, aunque te han puesto la solución php que creo que es mejor.... y aún más fácil sería usar un formulario con el método get... y el sistema se encargaría de el problema de la codificación.

saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.