Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ancho caracteres

Estas en el tema de Ancho caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una pagina que tiene que limitar el ancho de una linea a 54 mm, siendo que estoy escribiendo con letra helvetica. Un integrante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 13:44
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ancho caracteres

Hola tengo una pagina que tiene que limitar el ancho de una linea a 54 mm, siendo que estoy escribiendo con letra helvetica. Un integrante de este foro me sugirio que use la libreria gd2, pero no puedo dar con la forma de hacerlo.... ya que al crear una imagen la creo con un ancho, y no depende de lo que ingrese en texto... alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ancho caracteres

Hola johnnygomez,

Te recomiendo que uses mejor wordwrap para adaptar el texto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:36
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres

Gracias por la ayuda pero no es lo que busco, lo que estoy buscando es una manera de limitar el texto pero en mm no en cantidad de caracteres, osea que dependería de la fuente que use y el tamaño de la misma.... Estoy buscando pero me estoy volviendo loco....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ancho caracteres

¿El texto lo quieres limitar en HTML?

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 14:51
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres

estoy en una pagina php, y ya sea con javascritp o php, tengo que el cliente tienen que ingresar un texto, pero este texto despues se va a imprimir, entonces no puede superar de cierto ancho, entonces tengo que calcular el ancho de lo qeu esta ingresando, esto no esta en una fuente que sean cada caracter igual, estoy trabajando con Helvetica, entonces no es lo mismo "iiiii" que "wwwww". El problema es que no permita que ingrese un texto y se pase del ancho...
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 15:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ancho caracteres

Pero a lo que me refiero es, donde lo vas a imprimir, te refieres a imprimirlo como imagen para mostrarlo en el explorador? Esto para posteriormente llevarlo a la impresora?

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 15:12
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ancho caracteres

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pero a lo que me refiero es, donde lo vas a imprimir, te refieres a imprimirlo como imagen para mostrarlo en el explorador? Esto para posteriormente llevarlo a la impresora?

Saludos.
La idea es que este texto que ingresa, se guarde en una base de datos para luego un programa (ya esta hecho en java) lo imprime.... en java use Fontmetrics y las que necesita para andar...
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 15:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ancho caracteres

Mmm en ese caso dudo que puedas "medir" el tamaño de la letra, ya que en PHP lo que se procesa son caracteres, no hay fuentes, el texto representa bytes y estos miden lo mismo.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2008, 21:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Ancho caracteres

claro, pero si te vales de una libreria como GD podrias, usando sus funciones de leido de ancho de caracter... acerca de como podrias... nose, pero sigue investigando...

claro, ke no son exactas y siempre es variable el pixelaje del cliente, o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:51.