Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Anda la clausula MAX()???

Estas en el tema de Anda la clausula MAX()??? en el foro de PHP en Foros del Web. Pues uso un sql con max() pero no logro mostrarlo!! $db = mysql_connect("localhost",$usuario,$clave) or die ("Error de dB"); mysql_select_db("user",$db); $sql="SELECT max(id) from libro"; $resultado=mysql_query($sql,$db); $cantidad=mysql_num_rows($resultado); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 12:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Anda la clausula MAX()???

Pues uso un sql con max() pero no logro mostrarlo!!


$db = mysql_connect("localhost",$usuario,$clave) or die ("Error de dB");
mysql_select_db("user",$db);
$sql="SELECT max(id) from libro";
$resultado=mysql_query($sql,$db);
$cantidad=mysql_num_rows($resultado);
echo $cantidad."<br>";
$campo=mysql_fetch_array($resultado);
echo $campo["id"];

Cuando imprimo $cantidad me muesra 1.
Pero cuando imprimo $campo["id"] no me muestra nada.
Probe al sql ponerle un alias "...as xx" y luego mostrar $campo["xx"] pero nada
El campo id es un autonumerico y la tabla esta llena de datos.
Muchas graciassss
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 12:36
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Prueba a sustituir la sentencia:

Código PHP:
echo $campo["id"]; 
Por otra en la que en lugar de hacerse referencia a la columna del registro mediante su nombre, se la haga por el nº de columna que ocupa en la tabla el campo que quieres obtener. Ten en cuenta que la primera columna es la 0 XD.
Espero que sea eso.
Un saludo,
Banyú.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2003, 12:48
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
echo campo[0];

Si no usas un ALIAS, tienes que usar su posición, la 0, pues es el primer campo del SELECT.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2003, 05:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sin con el MAX() sobre un campo autoincremental .. pretendes obtener el último numero generado por ese campo .. puedes usar:

mysql_insert_id()
http://www.php.net/manual/en/functio...-insert-id.php

o su equivalente en SQL:
LAST_INSERT_ID()

(en los comentarios de los usuarios de esta funcion tienes ambos ejemplos .. PHP y SQL ..) Siempre es remondable usar las alternativas SQL antes q las "PHP" ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:53.