Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

anidado de tablas

Estas en el tema de anidado de tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comapañeros foreros!! primero que todo, agradeceros la ayuda que brindais, la verdad que cada dia consulto el foro y me viene de perlas!!!! soys ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
anidado de tablas

Hola comapañeros foreros!! primero que todo, agradeceros la ayuda que brindais, la verdad que cada dia consulto el foro y me viene de perlas!!!! soys unas maquinas!!!!

El motivo de mi consulta es el siguiente, estoy desarrollando una web, una especie de agenda de revisiones de equipos industriales. La cuestion es que debo de representar varias tablas de manera anidada. No es demasiado complicado si solo tubiera un registro por cada tarea pero la cosa es mas complicada y a la hora de ocultar o mostrar bloques ando algo liado ya que no se pueden repetir los nobres de identificadores (deberia ser dinamico), os comento la estructura:

Grupos de revisiones: una revision se puede hacer sobre varios equipos puesto que comparten tareas a realizar
Revisiones: las revisiones ya son sobre un grupo especifico y tienen tareas especificas mas las comunes del grupo de revisiones.
Fases: las tareas se ordenan en fases sugun en la fecha que esten destinadas a realizarse.
Tareas: pueden ser comunes a todas las revisiones de un grupo de revisiones o especificas de una sola revision.
Ficheros y prestamos: cada tareas sea comun o especifica puede tener ficheros de texto asociados y prestamos de herramientas.

Todo estoy lo estoy intentando implementar en PHP y con plantillas HTML_TEMPLATE_SIGMA y habia pensado en que cada vez que se pincha un enlace y para que no hayan dos bloques con el mismo nombre, borrar primero el bloque (este donde este) y luego introducirlo otra vez en el sitio adecuado.

Un ejemplo de como quedaria, grupos de revision esta en un html y revisiones en otro. A revisiones se accede desde un enlace que hay en su grupo de revisiones.

Grupo de revision 1 (enlace a fases y revisiones)
+ Fase 1 (enlace a tareas especificas)
+---- Tarea especifica 1 (enlace a ficheros y prestamos)
+-------- Fichero 1
+-------- Fichero 2
+-------- Prestamo 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Fichero 1
+-------- Prestamo 1
+ Fase 2
+---- Tarea especifica 1
+-------- Fichero 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Prestamo 1
+ Fase 3
+---- Tarea especifica 1
+ Fase 4
+---- Tarea especifica 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Prestamo 1
+---- Tarea especifica 3
+-------- Prestamo 1
+-------- Prestamo 2
+-------- Prestamo 3



Revision 1 (enlace a fases)
+ Fase 1 (enlace a tareas especificas)
+---- Tarea especifica 1 (enlace a ficheros y prestamos)
+-------- Fichero 1
+-------- Fichero 2
+-------- Prestamo 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Fichero 1
+-------- Prestamo 1
+ Fase 2
+---- Tarea especifica 1
+-------- Fichero 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Prestamo 1
+ Fase 3
+---- Tarea especifica 1
+ Fase 4
+---- Tarea especifica 1
+---- Tarea especifica 2
+-------- Prestamo 1
+---- Tarea especifica 3
+-------- Prestamo 1
+-------- Prestamo 2
+-------- Prestamo 3

Revision 2
+ Fase 1
+ Fase 2
+ Fase 3
+ Fase 4

Revision 3
+ Fase 1
+ Fase 2
+ Fase 3
+ Fase 4


Se que es demasiado complicado para consultarlo poraqui, pero simplemente me gustaria que me dierais una idea de como ocultar y mostrar bloques de manera que no se repitan los identificadores ya que hasta que no se pide que se muestre uno, no se cuantos tendre que mostrar (no se si me explico)...

Muchiiiiiiisimas gracias a los que tengan la paciencia de leerlo e infiniiiiiiiiiiiiiiitas gracias a los que ademas me contesteis.

Saludosss!

Última edición por delapaz; 08/06/2010 a las 03:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2010, 04:44
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: anidado de tablas

Lo mejor es pintar las tablas dentro de divs identificados por un número único (puede ser un identificador de la bd o puede ser un $i que en cada vuelta del bucle haga ++ )

Luego con javascript puedes ocultar o mostrar los div a tu antojo
Código Javascript:
Ver original
  1. document.getElementById("capa"+i).style.display="block";
  2. document.getElementById("capa"+i).style.display="none";
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2010, 01:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidado de tablas

si no me equivoco, me sugieres que a medida que pinto todas las tablas les vaya asignando, a los DIV que las contienen, un identificador unico no?? y luego como averiguo cmoo se llama el que hay que ocultar o mostrar?? no seria cada vez mas costoso en tiempo el recorrer todos los DIV ya que cada vez habran mas datos??
sabes donde puedo encontrar todas las funciones del DOM (creo que se llaman asi las del getElementById y compañia)??

Etiquetas: tablas, anidados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.