Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

anidamientos de if else equivocados?

Estas en el tema de anidamientos de if else equivocados? en el foro de PHP en Foros del Web. no me fuciona esto......... este anidamiento es correcto? if(condicion){ echo"uno" } else if(condicion){ echo"dos" } else if(condiciona!="" && condicionb!=""){ echo"tres" } else if(condiciona!="" && condicionb!="" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
anidamientos de if else equivocados?

no me fuciona esto.........
este anidamiento es correcto?


if(condicion){
echo"uno"
}

else if(condicion){
echo"dos"
}

else if(condiciona!="" && condicionb!=""){
echo"tres"
}

else if(condiciona!="" && condicionb!="" && condicionc!=""){
echo"cuatro"
}

else if(condiciond!="" && condicione!=""){
echo"cinco"
}

else{

echo"salir"


}
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:30
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

El primer error que noto, a primera vista, es que no pusiste las ";" al final de los echos.

Luego, PHP te permite poner elseif todo junto, a diferencia de otros lenguajes, como JavaScript, que no te permite hacerlo. Igual eso es un detalle que no deberia afectar a tu resultado, lo de la falta de ";" si, tanto q te debe tirar un error y no te debe mostrar nada.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

pero es correcto anidar los "elseif" o "else if" de esta manera?.uno seguido de otro? con un else al final?
asi como lo puse de ejemplo, que es la parte que me interesa........ lo del echo fue solo ejemplo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 09:44
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

Ah perdoname! Si como poder se puede! Si no tambien podes usar la sentencia switch.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

disculpa por no saber explicar bien el codigo...

como se podria hacer con switch?

tal ves sea mas corto........
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 10:04
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 265
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

Mmm en ese caso que pusiste de ejemplo no se si sea mas corto, pero mira asi se usa el switch.

http://php.net/manual/en/control-structures.switch.php

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 11:04
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

Cita:
Iniciado por javier2018 Ver Mensaje
pero es correcto anidar los "elseif" o "else if" de esta manera?.uno seguido de otro? con un else al final?
asi como lo puse de ejemplo, que es la parte que me interesa........ lo del echo fue solo ejemplo...
No es correcto llamar "anidar" a eso, no hay ningún anidamiento ahi, solo hay una serie de if y elseif. Si es correcto lo que haces y personalmente yo prefiero hacer eso que usar switch.

Anidamiento es esto, por ejemplo:

Código:
if (condicion) {
  if (condicion3) {

 }
} elseif(condicion2) {

}
Algo así. Espero que te sirva de algo mi aclaración.
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 121
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: anidamientos de if else equivocados?

gracias a todos por la informacion..............problema solucionado!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.