Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Anidar Consulta WHERE MYSQL

Estas en el tema de Anidar Consulta WHERE MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno necesito hacer 2 consultas de tipo WHERE pero no logro como anidarlas Código PHP:  $query  =  "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra like 'S%' GROUP BY BillingCode " ;  Esta consulta me cuenta cuantas veces ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 07:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Anidar Consulta WHERE MYSQL

Bueno necesito hacer 2 consultas de tipo WHERE pero no logro como anidarlas


Código PHP:
 $query "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra like 'S%' GROUP BY BillingCode "
Esta consulta me cuenta cuantas veces cada billing code empieza en estado compra con s.

La consulta la realiza a la perfeccion pero me toma todos los valores de la base de datos y lo que necesito es acotar los dato que lea por ejemplo con esta otra consulta

Código PHP:
$result4 mysql_query("SELECT BillingCode FROM datosisub WHERE Fecha BETWEEN '02/01/2012' AND '08/01/2012'",$conectID); 
como puedo unir las 2 consultas, anidarlas, concatenarlas o alguna forma que realiza la primera consulta no tomando todos los resultas de la base de datos

el problema lo tengo con WHERE nose si se puede consultar 2 where's en la misma consulta

espero me puedan ayudar nose si es posible unir las 2 consultas
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 08:03
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Anidar Consulta WHERE MYSQL

y no te sirve esto:
$query = "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra like 'S%' GROUP BY BillingCode AND Fecha BETWEEN '02/01/2012' AND '08/01/2012'";
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Anidar Consulta WHERE MYSQL

Me acota los resultados, pero me entrega un solo resultado

este es mi consulta y lo ingreso a un array los datos

Código PHP:
$query "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra like 'S%' GROUP BY BillingCode  "
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$data = array();
// Print out result
while($row mysql_fetch_array($result)){
    
$data[]= $row['COUNT(IdTransaccion)'];

esto me da como resultado cuantas veces aparece la letra S en estado compra por cada dato de la fila BillingCode osea en teoria me entrega

Billing Code -------- COUNT(IdTransaccion)

FUTNAC --------475
FUTPHD----------184
PFOXHD-----------8
PRECAR -----------7
PRECCT -----------165

Pero si acoto los resultado como mencionaste solo me entrega un resultado, o un numero

asi

Código PHP:
$query "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra like 'S%' GROUP BY BillingCode  BETWEEN '02/01/2012' AND '08/01/2012' "
$result mysql_query($query) or die(mysql_error());
$data = array();
// Print out result
while($row mysql_fetch_array($result)){
    
$data[]= $row['COUNT(IdTransaccion)'];

1476
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anidar Consulta WHERE MYSQL

Lo logre solucionar, se los doy por si alguien necesita lo mismo.



Código PHP:
$query "SELECT BillingCode, COUNT(IdTransaccion) FROM datosisub WHERE EstadoCompra LIKE 'S%' AND Fecha BETWEEN '$Desde' AND '$Hasta' GROUP BY BillingCode"
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 14:58
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Anidar Consulta WHERE MYSQL

es lo mismo que te escribi yo, pero no me di cuenta del GROUP BY...
al menos te diste cuenta solo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anidar Consulta WHERE MYSQL

Sii muchas gracias me ayudo mucho, como no me funciono cambie de lugar y funciono a la perfeccion

Etiquetas: anidar, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:20.