Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ansi - utf-8

Estas en el tema de Ansi - utf-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy probando un nuevo servidor con XAMMP. El caso es que si guardo las paginas con ANSI me funciona y no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Ansi - utf-8

Hola a todos, estoy probando un nuevo servidor con XAMMP.
El caso es que si guardo las paginas con ANSI me funciona y no me saca el error "Warning: mkdir() [function.mkdir]: File exists in" pero me saca los acentos con simbolos raros. Pero si guardo la pagina en UTF-8 me saca el error, pero me saca bien los acentos.
Coo puedo resolver este problema?.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:35
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Ansi - utf-8

Hola,

La solución es simple ... 'no uses caracteres especiales (ASCII Extended) en los nombres de los objetos del sistema de archivos (mkdir)'. Limítate solamente a los primeros 127 caracteres (menos los caracteres de control) de la tabla ASCII. Todos tus documentos deberían estar almacenados en UTF-8, pero los nombres de los archivos y directorios deberían estar con los caracteres normales [A-Za-z0-9_], etc; para el HTML puedes usar caracteres extendidos y code-points inusuales.

De esta forma te evitas muchos problemas,

Saludos,

ps:
¿El motivo? ... demasiado extenso y complicado como para explicarlo detalladamente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 14:39
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ansi - utf-8

el motivo simplemente es que PHP no soporta UNICODE (al menos por ahora)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 15:36
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Ansi - utf-8

Hola,

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
el motivo simplemente es que PHP no soporta UNICODE (al menos por ahora)
Realmente no es ese el problema exactamente, como siempre digo, son simplemente bytes, y la conversión de un conjunto de caracteres a otro no es ningún inconveniente. Realmente sí puede manejar UTF-16 desde PHP sin ningún inconveniente, el problema es que le va a ser muy difícil según lo visto. (*Nota: No estoy diciendo que PHP tenga soporte para UTF-8 u otros, simplemente que el nombre del archivo en un String lo puede codificar en UTF-8 para su uso exclusivamente en esta situación)

Windows NTFS usa UTF-16 para los objetos en el sistema de archivos.

Saludos,

ps:

Lo mismo sucedería con versiones de Java y su sistema nativo es UTF-8 (aunque actualmente Java va un poco más allá y hace la conversión implícita o casualmente coinciden las tablas de caracteres). Unicode es una variación de UTF-8, y UTF-16; pero no es lo mismo.

Última edición por HackmanC; 02/03/2010 a las 16:02 Razón: *Nota

Etiquetas: ansi, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:52.