Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

anterios y siguiente

Estas en el tema de anterios y siguiente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, me podian ayudar a encontrar un script php al cual yo le doy un numero (id) y busque en tabla mysql el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:03
Avatar de diegovazgonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ourense
Mensajes: 184
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
anterios y siguiente

Buenas amigos, me podian ayudar a encontrar un script php al cual yo le doy un numero (id) y busque en tabla mysql el siguiente y el anterior registro;
pasandolo a sendas variables &idant (anterior) y &ispost (posterior)
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 245
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: anterios y siguiente

Cita:
Iniciado por diegovazgonz Ver Mensaje
Buenas amigos, me podian ayudar a encontrar un script php al cual yo le doy un numero (id) y busque en tabla mysql el siguiente y el anterior registro;
pasandolo a sendas variables &idant (anterior) y &ispost (posterior)
Que te parece si mejor comienzas por hacer algo de código, y las dudas las preguntas aquí. si no crea un mensaje en el foro de complacencias.
__________________
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:07
pamda
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: anterios y siguiente

Cita:
Iniciado por JaimeSavines Ver Mensaje
Que te parece si mejor comienzas por hacer algo de código, y las dudas las preguntas aquí. si no crea un mensaje en el foro de complacencias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:15
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: anterios y siguiente

"Ummmm... un script que recorra un tabla mysql............."


¡Ah! en la parte superior de este foro hay un link con la leyenda "PHP y el manejo de Bases de Datos". Creo que deberías comenzar por hay.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 349
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: anterios y siguiente

A ver si te sirve este ejemplo:

Supongamos que estas mostrando la imagen con id "X" de la actividad 1. El id de la imagen la obtienes mediante GET.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysl_query("SELECT * FROM imagenes WHERE id='{$_GET['id]}' AND actividad=1");
  2. $imagen = mysql_fetch_array($sql);
  3.  
  4. /*Guardas el id en una variable */
  5. $imagen_actual = $_GET['id'];

Ahora haces 2 consultas:

Código PHP:
Ver original
  1. /* Obtienes el id de la imagen anterior */
  2. $anterior = mysql_query("SELECT id FROM imagenes WHERE id < '$imagen_actual' AND actividad=1 ORDER BY id DESC LIMIT 0,1");
  3.  
  4. /* Luego de la siguiente */
  5. $siguiente = mysql_query("SELECT id FROM imagenes WHERE id > '$imagen_actual' AND actividad=1 ORDER BY id ASC LIMIT 0,1");

y el resto esta de más ponerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 09:04
Avatar de diegovazgonz  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Ourense
Mensajes: 184
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 11
Respuesta: anterios y siguiente

Muchas gracias kenproxd era lo que necesitaba

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.