Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

antes me daba bien ahora no

Estas en el tema de antes me daba bien ahora no en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problema con las inicio de session antes tenia todo configurado como tenia que ser las bases de datos etc.. pero cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 12:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
antes me daba bien ahora no

Hola tengo un pequeño problema con las inicio de session antes tenia todo configurado como tenia que ser las bases de datos etc.. pero cuando formatie el windows xp que volvi a poner todo ahora no me anda el ingreso de datos a la base de datos no se que me falta por hacer el siguiente codigo seria este

include('identificar.inc.php');

//Inicializamos la variable sid para utilizarla más tarde
$sid = md5(SID);

function quitar($mensaje)
{
$mensaje = str_replace("<","&lt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace(">","&gt;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\'","'",$mensaje);
$mensaje = str_replace('\"',"&quot;",$mensaje);
$mensaje = str_replace("\\\\","&#92",$mensaje);
return $mensaje;
}

if(trim($_POST["nick"]) != "" && trim($_POST["password"]) != "")
{
$nickN = quitar($_POST["nick"]);
$passN = quitar($_POST["password"]);

$result = mysql_query("SELECT id, password FROM usuarios WHERE nick='$nickN'");
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
if($row["password"] == md5($passN))
{
//Introduce en la BD los datos encriptados de IP,Host,y navegador
$identificador = md5(get_full_ip() .'-'. browser_detection());
$sql = "Update usuarios Set sid = '".$sid."', identificador = '".$identificador."',
ultima_visita = NOW() Where id = '".$row['id']."'";
mysql_query($sql) or die (mysql_error());
//90 dias dura la cookie
// setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000);
// setcookie("usPass",$sid,time()+7776000);
setcookie("usNick",$nickN,time()+7776000,"/","localhost");
setcookie("usPass",$passN,time()+7776000,"/","localhost");


//También las de sesión
$_SESSION['usNick'] = $nickN;
$_SESSION['usPass'] = $sid;
$_SESSION['id'] = $row['id'];
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
location.href = "index.php?<? echo SID ?>";
</SCRIPT>
<?
}
else
{
echo 'Password incorrecto
<br>
<a href="formulario_login.php?">Login</a>
';
}
}
else
{
echo 'Usuario no existente en la base de datos
<br>
<a href="formulario_login.php?'. SID .'">Login</a>
';
}
mysql_free_result($result);
}
else
{
echo 'Debe especificar un nick y password
<br>
<a href="formulario_login.php?">Login</a> ';
}
mysql_close();
?>


cuando envio el formulario a la base de datos me dice que lo envie correctamente pero cuando accedo al login o a al mysql no hay nada el formulario no se envio probando el php me sale el error

Notice: Undefined index: nick in d:\inetpub\wwwroot\PRUEBA4\TMPscyrdghyl.php on line 33
Debe especificar un nick y password
Login

la linea 33 seria esto
if(trim($_POST["nick"]) != "" && trim($_POST["password"]) != "")

antes con este mismo codigo me andaba a la perfecion pero no se si me falta algo por configurar

espero sus emnsajes gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2005, 14:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ten presente que PHP es -altamente- configurable .. no sé como configurastes PHP en su momento y como lo hicistes ahora .. pero lo que no es igual por ejemplo por el error que muestras es la configuración del reporte de errores de PHP:

error_reporting (de tu php.ini)

Concretamente tienes el reporte de errores alto .. tan alto que te "avisa" de una "mala" programación .. En teoría tendríamos que asegurarnos (me incluyo) de validar la existencia de una variable (sobre todo externas como esas que llegan por $_POST, $_COOKIE .. etc ..) antes de pretender usarla:

if (isset($_POST['algunavariable'])){
// la usas ...
}

Usando isset() "preguntas" sobre la existencia de una variable .. luego revisar su valor esperado si lo requieres ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
y como bajo el reporte de errores por lo menos a medio asi no me lansa esos errores revisare el php.ini
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2005, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 867
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
ah disculpa cluter no habia visto estos mensaje es que soy nuevo :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.