Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Anular boton durante 24h

Estas en el tema de Anular boton durante 24h en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas Intento crear un formulario el cual el usuario solo pueda enviarlo cada 24 horas. ¿como puedo hacerlo? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Anular boton durante 24h

Hola muy buenas

Intento crear un formulario el cual el usuario solo pueda enviarlo cada 24 horas. ¿como puedo hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 44
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 10
Respuesta: Anular boton durante 24h

en tu tabla de usuarios crea un campo con la fecha cuando lo envio

en el script compara las fechas si es mayor a 24 horas lo dejas enviarlo y con un update actualizas la fecha muy sensillo

saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:32
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Anular boton durante 24h

Guarde la ip del usuario con la fecha y la hora en la base de datos, y cada vez que intente utilizar el boton revise en la base de datos si han transcurrido 24 horas. Es sencillo, el problema es si el usuario cambia la IP conectando y desconectando el internet y contra eso no hay nada, ninguna pagina ha podido cerrar esa vulnerabilidad.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:33
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Anular boton durante 24h

Cita:
Iniciado por jjjericu Ver Mensaje
en tu tabla de usuarios crea un campo con la fecha cuando lo envio

en el script compara las fechas si es mayor a 24 horas lo dejas enviarlo y con un update actualizas la fecha muy sensillo

saludos.
Y si la pagina no tiene registro de usuarios ? y si lo tiene que pasara con los usuarios invitados ?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Anular boton durante 24h

Gracias a los lo probaré y os digo algo
:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Anular boton durante 24h

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Guarde la ip del usuario con la fecha y la hora en la base de datos, y cada vez que intente utilizar el boton revise en la base de datos si han transcurrido 24 horas. Es sencillo, el problema es si el usuario cambia la IP conectando y desconectando el internet y contra eso no hay nada, ninguna pagina ha podido cerrar esa vulnerabilidad.
Bueno ya he creado la tabla con las ips y la fecha. La tabla se llama fechas y los campos id_fecha, ip_users, fecha y el usuario al clicar en el boton del formulario añade su ip y la fecha a la tabla. Ahora como hago que lo conpruebe antes de enviar el formulario?
gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 10:15
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Anular boton durante 24h

Cita:
Iniciado por Ghosty Ver Mensaje
Bueno ya he creado la tabla con las ips y la fecha. La tabla se llama fechas y los campos id_fecha, ip_users, fecha y el usuario al clicar en el boton del formulario añade su ip y la fecha a la tabla. Ahora como hago que lo conpruebe antes de enviar el formulario?
gracias
Te daré la lógica y tu harás el programa:

Recojo la IP del usuario, hago consulta a base de datos con esa IP y busco la fecha, si la ip no existe pues muestro el botón (porque si no esta pues nunca ha usado el botón), si la IP existe tomo la fecha y le sumo 24 horas, hago una comparación entre la fecha y hora actual con la fecha a la que le sume 24, si la fecha y hora actual es menor que la que le sume 24 horas pues no le muestro el botón (porque no han transcurrido las 24 horas), si la fecha y hora a la que le sume 24 horas es mayor quiere decir que ya transcurrieron 24 horas y puede usar el botón.

Hay muchas formas de hacerlo, esa es la que se me viene a la cabeza en este momento, espero te sirva.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Anular boton durante 24h

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Te daré la lógica y tu harás el programa:

Recojo la IP del usuario, hago consulta a base de datos con esa IP y busco la fecha, si la ip no existe pues muestro el botón (porque si no esta pues nunca ha usado el botón), si la IP existe tomo la fecha y le sumo 24 horas, hago una comparación entre la fecha y hora actual con la fecha a la que le sume 24, si la fecha y hora actual es menor que la que le sume 24 horas pues no le muestro el botón (porque no han transcurrido las 24 horas), si la fecha y hora a la que le sume 24 horas es mayor quiere decir que ya transcurrieron 24 horas y puede usar el botón.

Hay muchas formas de hacerlo, esa es la que se me viene a la cabeza en este momento, espero te sirva.

Bueno te comento he pensado que como es u sistema de votación sería mejor que solo se pudiera votar una vez por cada ip y he hecho esto pero no funciona.

Código PHP:
<?php 
$ip_user
=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$ip_bd="SELECT ip_users FROM fechas WHERE ip_users=$ip_user'";
if (
$ip_user $ip_bd) {
    echo 
"Ya has votado";
} else {
    echo 
"Puedes Votar";
}
?>

No se si el código está mal o lo que solo está mal es la consulta en la BD

gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:13
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Anular boton durante 24h

el probrema con validar la ip es que si el usuario lo intenta en otra computadora lo hace y lo va a seguir haciendo.

Agarra y validas el formulario con correo electronico ,nombre, etc.
es mejor que validarlo con la ip
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Anular boton durante 24h

Bueno es un sistema de votación tampoco necesito ser tan estricto....SI el usuario se quiere ir a otra casa y votar pues que lo haga...pero gracias por tu interes
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Anular boton durante 24h

Código PHP:
$ip_user=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$ip_bd="SELECT ip_users FROM fechas WHERE ip_users=$ip_user"
if (
$ip_user == $ip_bd) { 
    echo 
"Ya has votado"
} else { 
    echo 
"Puedes Votar"

?> 
He quitado un ' en la consulta y he añadido al if == en vez de =

Ademas te falta recoger los datos, ya que con poner solo $ip_bd="SELECT ip_users FROM fechas WHERE ip_users=$ip_user"; no haces nada, solo es un string
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:25
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Anular boton durante 24h

amigo si es asi el boton no se anula por 24 horas deberias de validar la hora con la hora que guardas en una base de datos si no me equivoco.
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 11:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 292
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Anular boton durante 24h

Cita:
Iniciado por Carceles Ver Mensaje
Código PHP:
$ip_user=$_SERVER['REMOTE_ADDR']; 
$ip_bd="SELECT ip_users FROM fechas WHERE ip_users=$ip_user"
if (
$ip_user == $ip_bd) { 
    echo 
"Ya has votado"
} else { 
    echo 
"Puedes Votar"

?> 
He quitado un ' en la consulta y he añadido al if == en vez de =

Ademas te falta recoger los datos, ya que con poner solo $ip_bd="SELECT ip_users FROM fechas WHERE ip_users=$ip_user"; no haces nada, solo es un string
Bua amigo muchas gracias la verdad es que habia exo esto que lo mismo

Código PHP:
<?php 
$ip_user
=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$ip_bd="SELECT count(*) as total FROM v_videos WHERE ip_users LIKE '$ip_user'";
if (
$ip_user == $ip_bd) {
    echo 
"Ya has votado";
} else {
    echo 
"Puedes Votar";
}
?>

muchas gracias a todos. Está solucionado

Etiquetas: anular, durante, botones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:41.