Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Anular valores $_GET['nombre']

Estas en el tema de Anular valores $_GET['nombre'] en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, paso unos valores de una pagina a otra mediante $_GET[], todo bien, pero una vez captados esos valores en mis variables, necesitaria vaciar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 11
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Anular valores $_GET['nombre']

Hola, paso unos valores de una pagina a otra mediante $_GET[], todo bien, pero una vez captados esos valores en mis variables, necesitaria vaciar los datos contenidos en los $_GET[] por si el usuario acciona el boton Actualizar del navegador, no vuelvan a ser pasados, igual es una chorrada pero no doy en el clavo...

Muchas gracias y saludos.
Fernandok.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Anular valores $_GET['nombre']

Cita:
Iniciado por kikinoe Ver Mensaje
Hola, paso unos valores de una pagina a otra mediante $_GET[], todo bien, pero una vez captados esos valores en mis variables, necesitaria vaciar los datos contenidos en los $_GET[] por si el usuario acciona el boton Actualizar del navegador, no vuelvan a ser pasados, igual es una chorrada pero no doy en el clavo...

Muchas gracias y saludos.
Fernandok.
Hola

No sé exactamente cómo lo estás planteando.

Para anular variables usa unset() pero no creo que te sirva para lo que quieres.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:43
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anular valores $_GET['nombre']

lo que quieres hacer lo veo complicado, ya que en tu url siempre estaran esos valores, ejemplo


http://locahost/tupagina.php?var1=1&var2=2

si limpias te variables get, como sea

GET["var1"] = ""

unset(GET["var1"])

ahora si el usuario se le ocurre apretar refresh, estos datos se volveran a cargar.
la solucion para eso, crea una pagina de proceso

formulario.php->p_formulario.php->formulario.php(exito o error)

se entiende la idea no?

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Respuesta: Anular valores $_GET['nombre']

Cita:
Iniciado por maralbust Ver Mensaje
lo que quieres hacer lo veo complicado, ya que en tu url siempre estaran esos valores, ejemplo




si limpias te variables get, como sea

GET["var1"] = ""

unset(GET["var1"])

ahora si el usuario se le ocurre apretar refresh, estos datos se volveran a cargar.
la solucion para eso, crea una pagina de proceso

formulario.php->p_formulario.php->formulario.php(exito o error)

se entiende la idea no?

saludos
Buena idea, aunque podría seguir teniendo el problema de que el usuario navege a la página anterior y se ejecute la sentencia de nuevo.

Tiene que valorar el planteamiento que está realizando y si no es seguro por los datos que está manejando plantearlo de otra manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 06:53
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Anular valores $_GET['nombre']

Cita:
Iniciado por karliky Ver Mensaje
Buena idea, aunque podría seguir teniendo el problema de que el usuario navege a la página anterior y se ejecute la sentencia de nuevo.

Tiene que valorar el planteamiento que está realizando y si no es seguro por los datos que está manejando plantearlo de otra manera.
tienes toda la razón, hay un tema de seguridad de datos.
ahora como programadores, tenemos que tener en cuenta que no podemos controlar todas las estupideces que se les ocurren a los usuarios.

veamos que que nos dice el o la amig@ para ver si lo podemos plantear de otra manera.
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2009, 08:34
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Anular valores $_GET['nombre']

Usando algunos trucos podemos controlar algunas de esas estupideces , y usando la lógica que planteó maralbust.

El navegador guarda en su historial y en su caché las páginas que muestran algún contenido HTML, pero no aquellas que simplemente envían cabeceras, de redirección por ejemplo.

Basándonos en esto podemos solucionar el problema. La página que recibe los datos por GET imagino es para controlar o administrar algún sistema. Podemos realizar todo el procesamiento PHP que queramos en ese script (p_formulario.php?), y finalmente, usando header('Location:...');, redirigir al usuario a una página, que puede ser la misma, pero esta vez sin las variables de URL. Así, al volver atrás el usuario, regresará al formulario y no a la página que procesó e hizo la redirección.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.