Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

apache...

Estas en el tema de apache... en el foro de PHP en Foros del Web. esto es medio OffTopic pero bueno... tengo un pequeño problema con apache... en DocumentRoot tengo como predeterminado DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs" la cosa es q cuando lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 00:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
apache...

esto es medio OffTopic pero bueno... tengo un pequeño problema con apache...

en DocumentRoot tengo como predeterminado

DocumentRoot "/usr/local/apache/htdocs"

la cosa es q cuando lo cambio a

DocumentRoot "/home/miusuario/web"

para servir desde mi propio directorio los documentos web. Me da error de "forbiden you don't have bla bla bla..." el navegador dice q no tengo permisos para "ver" ese directorio...

Pongo lo mismmo de "/home/..../" en la primera <Directory> y nada... per cuando vuelvo a ponerlo todo como estaba originalmente todo sale perfecto osea, me muestra el index en lugar de la pagina de "forbiden"

Pueden ayudarme? Lo q quiero es q el "DocumentRoot" sea mi directorio de usuario.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 00:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 278
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: apache...

Colocalo tanto el DocumentRoot como en el primer <Directory ...> y checa los perimsos que tienes sobre la carpeta que quieres poner como raiz, caambia los permisos con chmod 644.

<a href="http://www.unitecos.net">
<img src="http://www.unitecos.net/arch/agarciaa.jpg" border=0>
</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 01:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: apache...

Yo, para publicar directorios fuera del server root tambien me daba forbiden y le puse asi

&lt;Directory /home/httpd/www/websites/prima1/&gt;
Options Indexes FollowSymLinks
&lt;/Directory&gt;
&lt;/VirtualHost&gt;

David Sussi
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: apache...

ya me fije en los permisos y en q este igual tanto en DocumentRoot como en el primer &lt;Directory&gt;. Sigue sin funcionar apache.

Lo extraño es q cuando lo cambio a un directorio fuera del ServerRoot me sale una pagina de FORBIDEN. Pero cuando pongo cualquier directorio dentro del ServerRoot si me funciona bien el apache...

Alquien me puede ayudar a configurar mi apache usando como directorio cualquiera q este FUERA del ServerRoot.

(cuando creo un directorio public_html y trato de accesar usando http://localhost/~miusuario tambien me da forbiden asi q el problema debe estar en &quot;salir&quot; del ServerRoot)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: apache...

bueno si quieres usar rutas del tipo http://localhost/~usuario lo que necesitas hacer es descomentar el UserDir posterior a esto necesitas descomentar o crear las siguientes lineas:

Código:
 &lt;Directory /home/*/public_html&gt;
    AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit
    Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch IncludesNoExec
    &lt;Limit GET POST OPTIONS PROPFIND&gt;
        Order allow,deny
        Allow from all
    &lt;/Limit&gt;
    &lt;Limit PUT DELETE PATCH PROPPATCH MKCOL COPY MOVE LOCK UNLOCK&gt;
        Order deny,allow
        Deny from all
    &lt;/Limit&gt;
&lt;/Directory&gt;
Ya que tenags esto reinicias tu apache y luego creas en el home de algun usuario el directorio public_html y tienes que cambiar los permisos de este directorio y el del home del usuario en modalidad de acceso ejem:

Código:
#mkdir public_html
chmod 755 public_html
cd ..
chmod 755 usuario
Es todo ya estas listo para trabajar

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/03/2002, 19:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: apache...

Gracias Herminio! ;)
Voy a probar tu respuesta.

Ahora como puedo hacer para q mi &quot;DocumentRoot&quot; sea cualquiera q yo diga.. para q no tenga q ser siempre el predeterminado de la compilacion de apache?

Gracias otra vez por tu ayuda...
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 04:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 24
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: apache...

te fijaste si el apache tiene permisos para leer la carpeta de destino?¿?

David Sussi
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2002, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: apache...

y? pudiste solucionarlo enfermito? porque yo tengo EL MISMO PROBLEMA
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.