Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache con php y postgres en Windows: no carga la librería 'php_pgsql.dll'

Estas en el tema de Apache con php y postgres en Windows: no carga la librería 'php_pgsql.dll' en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estuve buscando ya en el foro, pero no logro dar con la solución a mi problema... Instalé PostgreSQL 8.3, Apache 2, baje php 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Apache con php y postgres en Windows: no carga la librería 'php_pgsql.dll'

Hola,

Estuve buscando ya en el foro, pero no logro dar con la solución a mi problema...

Instalé PostgreSQL 8.3, Apache 2, baje php 5 y lo configuré para funcionar como cgi con Apache en Windows XP.

Para utilizar postgres descomenté la línea de la extesión en el php.ini:
extension=php_pgsql.dll
(también probé con php_pdo_pgsql.dll)
Reinicié Apache...

Ahora quiero realizar una conexión en php a postgres. Uso este script de ejemplo:

Código:
<?php 
  echo "antes de la conexion";
  $dbconn = pg_connect("host=localhost port=5432 user=postgres password=pass dbname=test") or die("Could not connect");
  echo "despues de la conexion";
  
  $v = pg_version($dbconn);
  echo $v['client'];
?>
Cuando lo ejecuto sólo muestra el string "antes de la conexion" y ahi se queda. El resto de la página está en blanco... y en la barra de estado del explorador dice: "Terminado".

Cuando miro en el log de errores de Apache aparece lo siguiente:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - No se puede encontrar el modulo especificado.

Verifiqué el extension_dir en php.ini y está bien, lo mismo si los .dll s estaban en el directorio y es así... Bajé nuevamente php_pgsql.dll y sigue igual.
No sé que es lo que pasa pero nada funciona para cargar esta extensión.

Quizá ayude saber que si descomento la extensión php_mysql, ésta aparece perfectamente cuando uso la función phpinfo(); y sin embargo pgsql no aparece bajo las mismas condiciones!

No sé qué más hacer...

Cualquier ayuda será bienvenida!
Desde ya muchas gracias!!

Carolina.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2008, 11:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Apache con php y postgres en Windows: no carga la librería 'php_pgsql.dll'

Hola baquerocarolina,

Una de las razones por la que no puedas cargar la librería es que php_pgsql.dll no encuentre las librerías de Postgre, por lo que te recomiendo que verifiques si el PATH para postgre es el correcto, este debe de estar en tu PATH de windows, para verificarlo abre una consola y escribe:
Código:
psql -U postgres template1
Si te dice que no existe psql, es por que el PATH no esta bien y necesitas correr el script setenv.bat en el directorio de instalación.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.