Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache E Index Of

Estas en el tema de Apache E Index Of en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos, necesito de su ayuda con lo siguiente: Cuando ingreso por ejemplo esto: www.pagina.com.ar/directorio si directorio es correcto, me muestra los archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 01:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Apache E Index Of

Hola que tal amigos, necesito de su ayuda con lo siguiente:

Cuando ingreso por ejemplo esto:
www.pagina.com.ar/directorio

si directorio es correcto, me muestra los archivos .php del mismo, es por eso que necesito inhabilitar el index of, para que no puedan copiar mi programacion, o información importante como consultas a bases de datos.
Si alguien sabe como puedo eliminar este acceso, bienvenida la informacion.
Espero haberme explicado, me avisan si no entienden.
Desde ya Muchas Gracias.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 02:19
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
pero si tu te bajas un archivo php este al bajarse queda como html y el codigo php en si no se ve nada de nada si no como una pagina html

pero si quieres que ese directorio no se vea como index of solo debes crear una pagina en blanco y nombrarla como index.html o .php o .asp

o bien jugar con ella poniendole un redireccionador cosa que si llegan a ingresar te redirecciona a la pagina principal

o si puedes ponerle paginas personalizadas de errores puedes dejarla con eso

bueno miles de formas de arreglar el problema

slaudos
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO

Última edición por MARKWEB; 23/11/2005 a las 02:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
si es verdad lo que dices ¬¬ jeje, probe recien y se baja como html, otra solucion que no sea coloar un index en cada carpeta existente? osea habra algo en el apache para que no puedan acceder a esas carpetas?Gracias.-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:17
Avatar de MARKWEB  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 1.562
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
usas cpanel???

bueno no se si me estas hablando de un servidor personal o de un hosting?

si es apache no podria ayudarte

en cpanel creo que hay una funcion por ahi pero como te dije es lo de crear una pagina de error 403 o 404 n oecuerdo bien

pero que mas cuesta subir un pequño archivo en blanco de index en las carpetas

bueno asi lo soluciono yo y la mayoria de programas como phpbb IPB phpnuke que en la mayoria de sus carpetas utiliza una pagina en blanco como index del directorio
__________________
Un MEJOR AMIGO es como un trébol de 4 hojas, DIFÍCIL DE ENCONTRAR y ES DE BUENA SUERTE TENER UNO
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Es para un servidor personal, pero queria saber si podia hacer algo como forma alternativa para no tener que subir un archivo por carpeta algo asi como lo que me decis vos de la configuracion de errores y esas cosas.
Bueno ya hice lo de los archivos, pero si alguien sabe sobre algun link donde salga la info que busco le agradeceria, es solo para informarme nada mas de curiosidad.
Gracias.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2005, 05:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
si directorio es correcto, me muestra los archivos .php del mismo, es por eso que necesito inhabilitar el index of, para que no puedan copiar mi programacion, o información importante como consultas a bases de datos.
Pero . aunque tengas a tu servidor HTTP (Apache?) configurado para haga un indice de los archivos que contenga .. en ningún momento vas a poder ver el código de un script .php .. Ahora .. si tu usas archivos de configuración o que incluyes en otros scripts PHP tipo: variables.inc .. o config.inc ahí si que si haces click sobre ese archivo se te ofrecerá el archivo a descargar. La solución es simple: una extensiones .php finales (config.inc.php por ejemplo ..)

Cita:
osea habra algo en el apache para que no puedan acceder a esas carpetas?Gracias.-
Tienes dos cosas:
1) No permitir que se generen indices de un directorio que NO contenga un index.php .. index.html o archivo que se indique como que se debe abrir al acceder el directorio.

2) Proteger el acceso de ese directorio denegando peticiones que no vengan del própio servidor . .es decir, que no sean accedidas desde "localhost" por tus scripts PHP por ejemplo que lo incluyan y demás.

http://httpd.apache.org/docs/2.0/howto/auth.html

Todo esto es configuración de Apache como veras .. (puedes consultar en el foro de "Servidores web -> Apache" si tienes más dudas)

Realmente todos los problemas se solventan con un simple index.php (otra cosa es si alguien conoce el nombre del archivo y ruta completa .. ahí tendrías que usar el punto 2 para protección.)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:08.