Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache Y Gd

Estas en el tema de Apache Y Gd en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi duda es la siguiente, me he bajado la libreria GD, ahora komo la instalo? uso winXP....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 00:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
Pregunta Apache Y Gd

Bueno mi duda es la siguiente,
me he bajado la libreria GD, ahora komo la instalo?
uso winXP.
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 07:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si instalastes PHP con el "zip package" .. ya tiens esa libreria en tu PC y compilada para windows bajo el nombre php_gd.dll o php_gd2.dll ... No tienes que bajar nada más extra ... (la tienes en tu directior php/extensions)

Sólo tienes que habilitarla en tu php.ini y reiniciar tu servidor.

La "habilitación" no es más que quitar el ; a la línea de tu php.ini que dice:

extension=php_gd.dll ( o la gd2.dll ..)

Y asegurate que el:
extension_dir = .. apunte a donde esté (ruta tipo c:\php\extensions ... o donde la tengas ..)

Recuerda que debes reiniciar tu servidor HTTP (Apache sólo sobra) y listo .. pasate un phpinfo() para comprobar que lo instalastes correctamente (ahí te saldrá la información sobre la extensión que instalastes .. datos como versión y algunas cosas más).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 431
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 6
ok gracias ya pude!! :adios
__________________
El que teme preguntar, se averguenza de aprender.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:47
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
que tal Cluster :

una pregunta para Linux como se haria si quiero utilizar la libreria gd con soporte a GIF lo que pasa es que no encuentra las funciones:

imagecreatefromgif()

imagesx()

gracias por todo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 12:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
payo22 ..

EL soporte para GIF está sólo disponible en modo lectura (esto tienes que tenerlo presente) .. Por lo demás no sé que opciones hay que usar para compilar PHP con opción GD y esas propiedades . .pero supongo que en la página de inicio de:

www.php.net/gd

algo indicará sobre los parámetros a usar.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2004, 11:48
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Que tal Cluster:

bueno en realidad el problema es que no encuentra la funcion:

imagecreatefromgif().

esto al correr una libreria que me paso el maestro epplestun y exactamente en esta linea:

if (!$img = imagecreatefromgif($file))

ahora la version que tengo de la libreria GD es la 1.6.2 y por lo que he leido a partir de la version 1.6 se quito el soporte a GIF por parte de la libreria GD ahora mi pregunta es como puedo resolver este problema.

espero me haya explicado

ah estoy trabajando en Linux Red Hat 9.0

gracias por todo Cluster

Última edición por payo22; 26/02/2004 a las 17:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2004, 05:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. como bien dices esa función no está disponible para la versiónd e las GD que usas (visita www.php.net/imagecreatefromgif y lee el comentario).

Para solventar el problema .. genera en lugar de un gif un PNG por ejemplo .. para eso sustituye esa función por:

imagecreatefrompng() y ajusta todas las referencias que se hagan a "gif" en ese código (desde cabeceras MIME.. hasta otras funciones referentes a gif).

Lee la documentación de esa función (imagecreatefromgif()) en php.net .. fijate en los comentarios de los usuairos por qué ahí salen alternativas para poder usar esa funcionalidad ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:52.