Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Estas en el tema de Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema. Para aplicaciones de ASP tengo instalado el IIS. Acabo de montar Apache, y cuando intento abrir un documento de httdocs desde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 12:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Tengo un problema.

Para aplicaciones de ASP tengo instalado el IIS. Acabo de montar Apache, y cuando intento abrir un documento de httdocs desde el navegador mediante localhost me abre el index del IIS.

He cerrado el IIS y entonces me sale que el archivo no existe.

¿Son incompatibles el IIS y Apache?

¿Es posible hacer que Apache me tire, por ejemplo, de http://localhost2? ¿Como lo configuro?

Gracias mil.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 15:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Hacia donde apuntan en el apartado de configuracion de IIS y Apache tus "ServerRoot"? .. revisalo .. si has puesto el mismo path .. al hacer un "localhost" .. veras lo mismo .. en uno y en otro..

Un servidor web funciona escuchando el puerto (80) .. el de HTTP a la espera de peticiones .. por lo tanto si los dos los tienes ejectando en el mismo momento ocurrira un conflicto entre ambos ..

Un saludo,
Por cierto el tema de la pregunta parece el de una pelicula de "Esteso" jajaja de los 70/80 jajaa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 15:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Cuando clicko en Apache me aparece una ventana de dos donde pone Apache/1.3.14 <Win32> running... , es decir que está funcionando. Y, aún así, apago el IIS y no me abre nada con el localhost (si no lo apago me sale el localhost del IIS).

Respecto a reconfigurar el ServerRoot , ¿donde lo hago?¿que parámetros he de cambiar?

Gracias de todos modos.

PD. Ah, el título, no está sacado de una película de Esteso, sino de la primera de Almodovar Pepi, Luci, Boom y otras chicas del montón de 1980 :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2002, 16:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Eso es lo que te falta configurar en el Apache.. el DocumentRoot .. ahi le indicas el directorio donde empezara a leer tus paginas cuando haces un "localhost"
(me equivoque con el ServerRoot)

Esa variable esta en el fichero:
httpd.conf (en windows en la carpeta apache/conf)
DocumentRoot "c:\tuswebs"
por ejemplo.. o donde tengas tus paginas ...

Y te recuerdo q ISS y Apache .. no pueden ejecutarse en el mismo puerto (80) (a la vez), en ese fichero que mencione tienes opcion de cambiarlo . pero tendras q cambiar tambien tus navegadores para q "pidan" HTTP por el nuevo puerto ...

Un saludo,



  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2002, 15:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

Buff, ni así me tira :(

Como tengo instalado a la vez el W2K y el ME, y en el ME no tengo instalado el IIS voy a intentar montar allí el Apache.

A ver si sin conflictos rula.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2002, 09:04
Avatar de jnegro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Salta
Mensajes: 238
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

te cuento que alguna vez intenté lo mismo pero al final, después de penar bastante, me quede con el IIS solo y le instalé el php, como necesito correr asp y php el apache solo no me sirve pero en IIS corre el php sin problemas por lo que desistí de hacerlos convivir.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 12:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 7
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Apache, IIS, localhost y otras chicas del montón

jnegro, me parece que voy a seguir tu sistema, por que me está volviendo loco.

Gracias. ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.