Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache en Localhost, pero marca error 403 cuando no encuentra index.html

Estas en el tema de Apache en Localhost, pero marca error 403 cuando no encuentra index.html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, He instalado apache en Windows XP, PHP, mySQL, myadmin.PHP. Todo funciona perfectamente, solo tengo un problema: Cuando registro en el navegador la direccion: http://localhost ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 03:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Apache en Localhost, pero marca error 403 cuando no encuentra index.html

Hola,

He instalado apache en Windows XP, PHP, mySQL, myadmin.PHP.

Todo funciona perfectamente, solo tengo un problema:

Cuando registro en el navegador la direccion: http://localhost y que no se encuentra el index.html (htm, php, etc) marca el mensaje:

Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.27 Server at 127.0.0.1 Port 80


¿Como puedo hacer para que me muestre un listado del directorio?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 03:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

No tengo ni idea de XP, pero creo que tiene usuarios con distintos permisos. Si es asi, el usuario bajo el que se ejecuta apache debe tener permisos de lectura para los directorios donde tienes las paginas.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 03:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
No tiene nada que ver con los usuarios, es la configuracion del Apache. Tienes que poner http://localhost/index.xxx para que no te diga que esta prohibido, voy a mirarme el httpd.conf a ver si encuentro lo que puse para que no me saliese eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 04:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ampliando un poco el planteamiento:

Cuando instalé: Apache y PHP no era necesario poner: http://localhost/index.xxx ya que solo con http://localhost me mostraba los directorios y los podía seleccionar.

Pero creo que a partir de instalar mySQL ya es necesario, ahora tengo que escribir la ruta completa.

---------------

El problema es que tengo unas 50 webs en http://localhost, y cada una en un directorio diferente, de tal manera que es muy sencillo ir entrando a los directorios deseados, pero ahora no puedo.

Gracias y a ver si me ayudan al respecto.

--------------------------

JuSePe: Yo tengo instalado apache + php + mySQL + PHPmyADMIN. ¿Tu que tienes instalado?

Quizá se pueda configurar en el apache como tu lo dices.


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 05:03
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Perdon, me equivoque al leer la pregunta.

JuSePe tiene razon. Es una configuracion de Apache. Mira en tu httpd.conf y busca la seccion <directory> correspondiente al directorio raiz (el htdocs, normalmente). Ahi revisa la directiva Options y si no tiene, añadele un +Indexes. Esa opcion sirve para activar la generacion automatica de la pagina con los contenidos del directorio.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2003, 05:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 48
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Asunto resuelto.

Les comento:

El httpd.conf (apache) trae 2 lineas de htdocs.

Al modificar la primera (mi caso inicial) si trabaja, pero no permite mostrar el DIR.

Al modificar la segunda linea ya muestra los directorios.

Incluso mi PC tiene 3 discos duros y ya puedo ingresar al disco que quiera configurando el httpd.conf.

----------------------------------------------------------------

Otra pregunta:

Tengo el htdocs en el disco E:/htdocs.

¿Es posible acceder a un directorio fuera de E:/htdocs?
digamos en C:/htdocs ???

Gracias de antemano.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.