Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache no carga gd2 ?

Estas en el tema de Apache no carga gd2 ? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo ese error en Windows Call to undefined function: imagecreatefromjpeg() tengo instalado el Apache 2.2.0 y el php4apache2.dll como php handler, mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 21:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Apache no carga gd2 ?

Tengo ese error en Windows
Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()

tengo instalado el Apache 2.2.0 y el php4apache2.dll como php handler, mi problema es que al dar un phpinfo() no me muestra que la libreria gd esta instalada, ya revise el php.ini y el http.conf y los dos parecen estar bien configurados, aun asi no carga esa libreria, alguien sabe por que? o que necesito hacer para que funcione?

(en IIS sirve perfectamente)

Shanti
__________________
Shanti Castillo G.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2006, 23:22
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 11
La libreaia se llama php_gd.dll o php_gd2.dll y debes activarla en php.ini, quitandole el ; que tiene delante.
Luego reinicias Apache.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias por la respuesta, pero como puedes lo menciono en mi post el php.ini esta bien configurado (de hecho si la carga en IIS) entonces por ahi no es el problema.

alguien mas?

Shanti
__________________
Shanti Castillo G.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
No sirve con que -tu- quien es el que tiene el problema .. afirmes y no des más opciones sobre:

Cita:
ya revise el php.ini y el http.conf y los dos parecen estar bien configurados
En windows, la "habilitación" de una extensión se hace sólo desde el php.ini (httpd.conf no intervienen para nada. Si PHP en generar bajo Apache funciona .. eso ya no hay que tocarlo).

Supongo que usaras una misma versión de PHP (tanto en IIS como en Apache) por qué .. las php_xxx.dll (extensiones de pHP) en windows se compilan para la versión de PHP que uses exactamente.

Por otro lado .. el "php.ini" que debes modificar será el que tu phpinfo() te informe (ahí en el primer bloque de información te dice cual y donde está dicho php.ini en tu servidor). También recuerda re-iniciar tu servidor a cada cambio que hagas en tu php.ini (al menos Apache como servicio .. hay que reiniciarlo).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, pero con lo que me referia a, http.conf es poner las directivas del php y del dir del ini, asi que en teoria si tiene mucho que ver.

lo solucione, aunque el phpinfo me decia que el php.ini lo cargaba de c:\windows\php.ini en realidad no cargaba nada, solo movi el ini a c:\php y listo lo cargo.
__________________
Shanti Castillo G.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:59.