Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache no me reconoce PHP

Estas en el tema de Apache no me reconoce PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! Vengo después de un buen rato a dar lata por estos lares, creo que ya me hacia falta un poko de intensidad xD En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:38
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Apache no me reconoce PHP

Buenas!!!

Vengo después de un buen rato a dar lata por estos lares, creo que ya me hacia falta un poko de intensidad xD

En fin, pues.. ofrezco una disculpa si este no es el sitio correcto del topic, pero creo que si concierne.

Me sucede lo siguiente..

Añooos tenía que no trabajaba en mi pc, si no que tenía un servidor especial con Apache, PHP, Postgres y toda la onda; en fin.. pasa que ahora he retornado a las andadas y estupidamente me quede en el limbo sin investigar nada al respecto, el chiste fue que me baje el Wamp [por mera comodidad y hasta pereza ¬¬] y evidentemente ahora estamos en la version 2.0, baje la 2.0.63, que trae Apache 2.2.8 y PHP 5.2.5.

Muy tranquila yo me dispuse a instalarlo, buee todo bien hasta ahi, primero me marco error diciendome que ya tenia instalado Wamp 1 punto y algo.. O.o' eso es mentira en fin lo instale, y después no me dejaba porque el bendito Skype tenía ocupado el puerto 80, so lo quite.. y dije!.. "Ahora si a trabajar".. todo funcionaba de maravilla..!!!! pues nooo!!! porque todo funciona perfecto, el phpinfo(); sale bien y Apache y phpMyadmin!.. pero cuando intento accesar a mi sitio desde localhost, para ver funcionando mi php, no pasa naaadaaa!!! Nomas no quiere reconocer el PHP, no me pide descargar la página pero no me funciona nada .. es decir solo abre el código HTML, pero el php, aun si reviso el código fuente de la maquina me lo muestra intacto..

Me dispuse entonces a revisar la instalacion del httpd.conf, le aumente un par de lineas pensando en que quizás no esta bien configurado, pero ni asi O.o

Estoy un poko harta del asunto, empiezo a creeer que Wamp se enojo porque lo deje al abandono buen rato ¬¬'; pero si sigue asi me ire de AppServer o algún otro.. o de plano trabajo directo en el servidor [que es precisamente lo que quiero evitar, quiero subir el sitio ya terminado xD]..

En fin cualquier idea que pueda ayudarme a resolver esto.. se los agradecere.. eternamente xD..

Salu2!..

PD. Me emociona estar de vuelta xD y sorry por el choro que me acabo de aventar u.u'
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Apache no me reconoce PHP

revisaste el php.ini ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:46
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Re: Apache no me reconoce PHP

sip, si lo revise pero no veo nada raro..

alguna línea en especifico que deba configurar??

y gracias por tu pronta respuesta ^^
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Sonrisa Re: Apache no me reconoce PHP

pues mira aca van posibles soluciones...


en phpinfo(); tiene q aparecer la version de php que utilizas.....tambien te hago recuerdo que php5 solamente funciona para la version apache2
si instalaste esa version ahi ta el problema!

otra cosa que puedes revisar es tambien si reinicia bien tu apache....si tu puerto se encuentra ahi..

Espero haberte ayudado
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Apache no me reconoce PHP

recomiendo, si usan Windows... EasyPHP 1.8 ((a mi me va genial)) y si, tienen linux... mejor, un Ubuntu.... con unos ap-get yy bingo.... igual de genial!!

NO instalen Apache, e intenten configurar despues MySQL y/o PHP ((es mas tedioso))
incluso... en http://portableapps.com/ esta XAMPP Portable..... ke igualmente, genial!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 09:54
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Re: Apache no me reconoce PHP

haabeeer.. como asi?.. que PHP 5, solo funciona con Apache 2??? O.o

el wamp, te comento tiene el Apache 2.2.8 y PHP 5.2.5, asi no combina?? O.o

como xispas entonces el wamp los trae juntos.. [creo que voy a terminar por instalarlos por separado ¬¬']

y sip el Apache reinicia bien, todos los servicios funcionan bien, el puerto excelente, todo bien.. es solo ese detalle de que no me traduce código PHP..

sip me ayudaste gracias!! seguire investigando, en cuanto me tope con una solución me paso a informarles.. ^^

salu2!

Edito!!.. andale.. Easy PHP.. me late, pero bueee queria seguir confiando en mi adorado WAMP xD Grax! ;)

Edición 2!.. a la mecha!.. hasta doblemente estupida me siento.. -.-''

Leccion del día!..

pone!!!! "<?php" en lugar de "<?"..

ahi estaba todo el mugre problema..

gracias por tooodo ^^

Última edición por silvanha; 18/04/2008 a las 10:28 Razón: Le respondi también a Pate ^^ y escribi mi solución
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: por ahi
Mensajes: 262
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 4
Re: Apache no me reconoce PHP

PHP 5 funciona con apache 1.3.x y con apache 2.x.x. El servidor web no hace la diferencia en este caso.

Cuando dices que no te traduce el codigo de PHP te refieres a que lo muestra sin interpretar , cierto?

Si es asi hay que mirar parametros que cambiaron un poco en PHP en cuanto a valores por defecto.

Intenta primero con el phpinfo(); pero ten cuidado y no utilices <? --> para empezar sino

<?PHP

y finaliza con ?>

El porque es por un cambio que viene ahora en el php.ini, pero es totalmente configurable a como era en el 4.

Con WAMP no tendrias porque adicionar ninguna linea adicional, es un paquete muy bueno para un ambiente de pruebas y desarrollo.

Yo nunca tendria a Windows en ambiente de produccion.

Espero que algo de esto sirva

Saludos
__________________
Hernando Saenz Sanchez
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 10:42
Avatar de silvanha  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi mundo de sueños
Mensajes: 653
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 65
Re: Apache no me reconoce PHP

Gracias Hernandos, muy amable tu explicación..

y si tienes razón, ese era el error, repito me senti tonta ^^.. parezco primeriza lalala

y bueno por otro lado me es mas comodo trabajar en la máquina si con Windows XP por cierto a manera de avanzar más rápido al desarrollo, sin embargo en su momento me es más fiable Linux.. no te creas es mera pereza que formatee la máquina y termine dejando Windows por ahora [a veces la ocupa el antitecnologia de mi hermano]..

En fin, problema de tontera resuelto.. me paaso a apurar que ando atrasada ^^

salu2! y Gracias a todos ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:41.