Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APACHE para Win98

Estas en el tema de APACHE para Win98 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me bajè el APACHE para programar en PHP. En mi PC ya tengo instalado en PWS para programar con ASP, pero instalè en APACHE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:33
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
APACHE para Win98

Hola.
Me bajè el APACHE para programar en PHP.
En mi PC ya tengo instalado en PWS para programar con ASP, pero instalè en APACHE tambièn.
Cuando lo acabo de instalar se dirige a http://localhost. pero me canta error y me dice el Internet Exolprer que la pàgina n es correcta.
Igualmente lo dejo correr y no lo desistalo.
Busco la carpeta localhost en mi màquina y no està.
Yo creo que el PWS, cuando lo instalamos te pide màs datos que el APACHE. èste ùltimo nada màs te pide el email, SMTP y la ubicaciòn (loclahost).
Cuando lo arranco me aparece la pantalla del MS-DOS con la palbra runing... (indicnado la carpeta php 4.0.5 o algo por el estilo).
En si.
Cuando programo con ASPlas pàginas las gurado xxx.asp y me aparece un ìcono con el del "Bloc de notas" (no es el mismo, pero se le parece) y cuando porno xxx.php me aparece el ìcono de una hoja en blano y no me deja arirla.
¿Què està pasando?
gracias por su pasiencia.
atte.
AeSePe1
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te está pasando q estas aterizando el el mondo de los httpd.conf .. php.ini y demas que se editan a mano ...

La "carpeta" localhost no la vas a encontrar nuncaaaa!! .. en un mensaje tuyo te respondí q localhost = la IP de tu PC .. o pones la IP de tu PC (local) o pones localhost ..

La configuración de Apache lo tienes en el archivo httpd.conf de apache/conf .. Editalo y veras la configuración de Apache.

Te recomiendo que leas el manual de Apache .. Apache no se configura a golpe de ratón como los productos M$ .. Esto es así para bien o para mal .. pero así funciona .. Lo mismo con PHP y su configuracion .. lo tienes en su php.ini q se edita a mano.

Las páginas que intenta leer tu "explorer" cuando haces http://localhost/ .. la tienes en Apache\htdocs .. o si editas el httpd.conf veras la directiva: document root = .. que define el "raiz" directorio desde donde "colgaran" todas las paginas que quieras que sean ejecutadas por Apache (con sus interpretes PHP si lo tiene .. y/o su Perl . etc...)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 12:59
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
Cita:
Me bajè el APACHE para programar en PHP.
En mi PC ya tengo instalado en PWS para programar con ASP, pero instalè en APACHE tambièn.
Bien, solo que debes 'apagar' el PWS mientras trabajas con el APACHE y viceversa (el PWS se ejecuta en el arranque de windows, lo puedes desabilitar borrando la clave del registro y luego para arrancarlo haces un acceso directo en tu escritorio :D)

Cita:
Busco la carpeta localhost en mi màquina y no està.
Localhost es una direccion 'virtual' en tu computadora, al poner esto te estas apuntando a ti mismo, y la deternia elprograma servidor web que estes ejecutando, por ejemplo

PWS:
localhost es c:/inetpub/wwwroot/

APACHE:
localhost es c:/apache/htdocs/
(en el caso de apache no me recuerdo bien donde queda en wilson, pero estoy casi seguro)

entonces al copiar una pagina index.php (ah! a todo esto, instalaste el PHP en el apache?) y ahi deberias verla al poner en tu navegador http://localhost

Cita:
Yo creo que el PWS, cuando lo instalamos te pide màs datos que el APACHE. èste ùltimo nada màs te pide el email, SMTP y la ubicaciòn (loclahost).
Solo pide lo necesario, el resto va 'a pedido'...

Cita:
Cuando lo arranco me aparece la pantalla del MS-DOS con la palbra runing... (indicnado la carpeta php 4.0.5 o algo por el estilo).
No te preocupes, esto indica que apache esta activo en tu sistema, nada mas lo minimizas y continuas trabajando

Cita:
Cuando programo con ASPlas pàginas las gurado xxx.asp y me aparece un ìcono con el del "Bloc de notas" (no es el mismo, pero se le parece) y cuando porno xxx.php me aparece el ìcono de una hoja en blano y no me deja arirla.
Es porque la extension no esta asignada, puedes asignarle una presionando SHIFT y clic derecho sobre elarchivo con extension .php y te saldra la opcion 'abrir con...' y ahi puedes asignarle un programa, el notepad u otro, y marcaas la casilla 'abrir siempre con este programa'

eso es todo, espero que te sirva.
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:11.