Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

apache y php

Estas en el tema de apache y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros Tengo un problemilla con el PHP. Estoy siguiendo los pasos del manual que teneis publicado aqui: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/ solo he llegado hasta el paso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta apache y php

Hola foreros

Tengo un problemilla con el PHP. Estoy siguiendo los pasos del manual que teneis publicado aqui: http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpmysqlap/
solo he llegado hasta el paso 2.4, "Probando nuestro servidor apache"

Creo que he hecho todo tal cual lo pide (lo he repetido dos veces), a excepción de las versiones, que he bajado unas un poco mas avanzadas:
PHP 4.3.3
Apache 1.3.29

Consigo que el Apache funcione, aparece una pantalla de MS-Dos con running.. despues deberia de crear una página llamada info.php q he hexo con el bloc de notas y se deberia cargar una pagina de informacion sobre php, pero m aparece un mensaje de erros 404 - archivo no encontrado. Y el archivo esta ne la carpeta que deberia (los datos son exactamente los del manual, incluso el 127.0.0.1).

Me gustaria que me dijera alguine cual puede ser el problema. a lo mejor el manual tiene alguna incorreccion.

Muxas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Poniendo simplemente 127.0.0.1 te sale el mensaje de bienvenida de Apache? Es que el 404 es que no se encontro la pagina. Y eso puede ser porque no encontro el servidor apache (tambien daria error poniendo solo el 127.0.0.1) o porque no encuentra el fichero (no lo busca donde se suponia).

¿Has cambiado el directorio de document_root?

Por cierto, ¿reiniciaste Apache despues de cambiar el httpd.conf? Si no lo reinicias, no te toma los cambios.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Al poner simplemente el 127.0.0.1 sí me dice que el apache se instalo correctamente.

Cambie el root. Este es el codigo q tengo:

#<VirtualHost *:80>
# ServerAdmin [email protected]
# DocumentRoot C:/miweb/
# ServerName dummy-host.example.com
# ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log
# CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common
#</VirtualHost>

y tambien lo reinicie..
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 12:50
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Los # al comienzo de las lineas indican que esa linea es un comentario. Asi que esas lineas no estan funcionando. Asi que no te esta tomando c:/miweb como document_root.

Asi que puedes descomentar esas lineas borrando el #.

De todas formas, ¿es eso lo que hay que configurar en el httpd.conf (nunca lo he leido a fondo)?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2004, 13:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El document_root que menciona el tutorial no es el de un servidor virutal como el código que mencionas sino el de la directiva:

DocumentRoot

(está por el principio del httpd.conf)

Todo lo que guardes en ese directorio que indicas en esa directiva podrás accederlo por:

http://localhost/nose.tal

o

http://127.0.0.1/nose.tal

(mas adelante si lo deseas crea servidores virtuales .. pero ahora sólo configura ese document root).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/04/2004, 05:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ah es verdad. Ya lo he cambiado de donde es realmente, es que al buscar me encontraba el otro sitio, muchas gracias.
Aun asi no se me carga la pagina de informacion del php, si lo abro con internet explorer intenta descargar la pagina de informacion de esa direccion y no lo encuentra, y si abro con el netscape simplemente me sale el codigo que yo habia escrito en el bloc de notas.
No tengo acceso a internet en estos momentos, a lo mejor es por eso por lo que no lo encunetra cuando intenta descargarlo, pero llama a la direccion 127.0.0.1. no tendria que ver no?
me he quedado ahi, si estra bien configurado solo me falta que se descargue ese archivo avisadme para que continue con los pasos, poruqe no quiero complicarlo si es que no esta bien.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.