Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Apache y PHP instalados, ahora que?

Estas en el tema de Apache y PHP instalados, ahora que? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, soy nuevo en el foro y no tengo ni idea de como subir una web en PHP y estoy hecho un lio. Crear webs ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 16:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Apache y PHP instalados, ahora que?

Hola,
soy nuevo en el foro y no tengo ni idea de como subir una web en PHP y estoy hecho un lio. Crear webs en HTML y subirlas a un servidor se, pero ahora queria crear una web en php con una base de datos (realmente unas tablas que pueda ser facilmente modificables).

Siguiendo los buenisimos tutoriales de la web he instalado el apache server 2.0, PHP 4.4.7 como CGI (sí, ya he leido que no es recomendable) y el mysql (tengo ya la consola delante).

Ahora el siguiente paso seria crear una base de datos sql y para ello supuestamente tengo que utilizar la consola de mysql para crear las tablas que quiero, cierto? No hay una manera mas grafica (tipo access) para crear una base de datos sql?
Una vez tenga la base datos, cual seria el siguiente paso, es decir, esa base de datos creada como la podria ver otra persona a traves de su explorador (internet explorer)?

Instalando el apache server he convertido mi pc en un servidor web, con el mysql puedo crear bases de datos, pero cual es la funcion del PHP?

Como cuelgo esa base de datos, como hacerla visible al resto del mundo? Si cualquiera escribe con el apache instalado, el php puesto, y la base de datos creada mi ip externa que le apareceria? Nada? Tendria que enlazar la base de datos de alguna manera al apache server o todo mi pc esta "subido"?

Se subir a un hosting (gratuito) una base da datos mysql, pero utilizando mi PC como servidor, como se haria?

Dios mio que lio, como veis no tengo ni puta idea y estoy hecho un lio

Un saludo y muchisimas gracias a los que contesteis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2008, 17:52
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Apache y PHP instalados, ahora que?

okei, te ayudaria si te escribo algunas cosas, pero mejor ve los tutoriales de jesus conde en
www.viedeotutoriales.com

ahi hay de php y demas, y te llevaran de la mano en todo....!!! buenos para ti!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 06:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Apache y PHP instalados, ahora que?

Gracias, me mirare los tutoriales. Pero creeme he leido ya bastantes...:S

Supongo que la web es esta: http://www.illasaron.com/html/ no?

Podrias responderme a la pregunta de si hay alguna manera mas grafico tipo acces para crear una base de datos SQL? Con la consola delante me pierdo en el primer paso. Que comando he de escribir para crear la base de datos. Cuando meto los comandos para modificarlo, logicamente, al no haber creado una db antes me da error. :S

La web la crearia con Dreamweaver con una base d datos sql?

Un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:03.