Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APACHE y PWS

Estas en el tema de APACHE y PWS en el foro de PHP en Foros del Web. Hol foristas. Me voy a pasar de lenguaje, de ASP y PHP. Quiero saber que hay de diferencia... Por eso mismo, yo ya tengo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 12:05
AeSePe1
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
APACHE y PWS

Hol foristas.
Me voy a pasar de lenguaje, de ASP y PHP. Quiero saber que hay de diferencia...
Por eso mismo, yo ya tengo el PWS. pero me quiero bajar el APACHE para probar los còdigos PHP. Ya se que el PWS tambièn puede soportar el PHP, pero prefiero el APACHE ¿puede generar aglùn problema el funcionamiento de los dos?
Cuando instale el APACHE ya puedo empezar a programar en PHP o necesito algùn otro programa de màs para programar con PHP4.
Espero su respuesta.
atte. fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 12:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si instalas Apache junto con PWS (u otro servidor HTTP) y los tienes ejecutandose a los dos a la vez .. Alguno de estos dos servidores HTTP deberá de estár "a la escucha" en otro puerto diferente al del otro servidor HTTP.

Ejemplo .. Apache y PWS en su configuración por defecto ponen a ambos en el puerto 80 .. Si los ejecutas por separado ningun problema . .pero si los haces correr a la vez tendras conflictos por eso mismo .. por estar en el mismo puerto .. Para eso cambia alguno de los dos a otro puerto (81 por ejemplo) y las llamadas q hagas a uno y a otro de las páginas q alvergue cada uno serán tipo:

http://localhost:puerto/

Siendo puerto 80 por ejemplo el del servidor HTP Apache y el 81 el PWS o al reves ... (segun lo definas tu).

En cuando al editor de PHP .. cualquier editor de código te sirve .. Hasta el Dreamweaver si lo usas te sirve .. aunque para PHP se suelen usar otros editores que al menos "coloren" la sintax.

Uno de ellos es:

Maguma Studio.
www.maguma.com

(sobre gustos no hay nada escrito).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 12:48
Avatar de kamezen  
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: México, D.F.
Mensajes: 128
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Segun estaba leyendo, el apache para windows no es tan estable y aun presenta errores por eso no es tam recomendable utilizarlo (claro que funciona, porque yo lo instale) pero se recomienda utilizar PWS !!

__________________
No esperes a que tu Nación haga algo por ti !!! Mejor haz primero algo por tu Nación !!!
México-WEB
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. yo uso Apache en windows98 (version 1.3.x) ya hace tiempo (uso constante y diario) y no he tenido problemas de "cuelgues" o similares con Apache ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 13:20
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
por otra parte si quieres programar en PHP desde tu localhost es mejor correrlo como modulo de tu servidor y no en modo
CGI, y esto solo es posible con Apache, comparto la opinion de Cluster en cuanto a los de la estavilidad de Apache, cuando lo usaba en win95 y 98 orimera edicion si tuve en ocaciones algunos problemillas menores, pero con win98 segunda edicion nunca mas los tuve.

Preguntaste tambien si solo con Apache basta, pues la respuesta es no. Apache no es como el PWS que trae desde ya incorporado el ASP. Para programar con PHP debes entrar a www.php.net y bajarte la ultima version php y seguir las instrucciones de us archivo install.txt, ya que debes configurar el apache para corra php.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2003, 17:00
Avatar de BVis  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
A día de hoy, Apache en Windows 9x es más estable, más rápido y más potente que cualquier PWS.

1 Saludo.
__________________
"Yo opino lo mismo que BVis, el de 'forosdelweb' " - Bill Gates
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.