Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

API de google maps

Estas en el tema de API de google maps en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Estoy desarrollando una web y necesito usar el api de google maps para posicionar puntos en un mapa. El tema es posicionarlos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Pregunta API de google maps

Hola a todos. Estoy desarrollando una web y necesito usar el api de google maps para posicionar puntos en un mapa. El tema es posicionarlos por ejemplo en toda la ciudad y que puedan dar al zoom para acercarse a ciertas zonas. Entre en la pagina de la API de google maps y me encuentro con una duda. Que API utilizo?? lei un poco de todas las que hay pero tengo serias dudas sobre cual sera la mas idonea en mi caso. Mi duda es entre estas dos:
- Static Maps API
- Maps Data API
Espero que alguien me pueda echar una mano por que entre estos dos tengo grandes dudas, y antes de meterme de lleno a leerme toda la documentacion me gustaria aclarame bien sobre cual usar.

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda

Un cordial saludo
Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2011, 22:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: API de google maps

Trata este material y al final decide cuál quieres usar
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: API de google maps

Hola abimaelrc. Muchisimas gracias por contestar. Lo he estado mirando y me parece muy completo por que explica todo muy bien desde el principio. Bueno y tan desde el principio por que explican como se creo.
Ahora tengo una pequeña duda. Todo lo que he leido sobre el API de google maps, es para programacion en Java. Yo se hacer proyectos desarrollados en Java pero me defiendo mucho mejor con ASP.NET. Puedo utilizar el API de google maps con esta tecnologia?? o es muy lioso y es mejor centrarme en Java aunque tarde un poco mas en hacer toda la aplicacion.

Muchisimas gracias por toda tu ayuda.
Un saludo
Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 10:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: API de google maps

El API está hecho en Javascript. La idea es usar javascript para mostrar el mapa y con el lenguaje que desees tomar los datos e incluirlos en el API, pero usando javascript. Puedes crear todo lo de javascript usando el lenguaje del servidor .net si quieres.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: API de google maps

Hola abimaelrc muchas gracias de nuevo por toda tu ayuda. Pues estoy leyendo toda la documentacion que me pasaste ahora que estos dias tengo algo mas de tiempo libre. Es muy interesante y esta todo muy completo y muy bien explicado con ejemplos. Si utilizare .NET como lenguaje de servidor por que es el que mas trabajo con el y con el que menos me cuesta programar.
Mi idea seria posicionar puntos en el mapa segun el lugar desde donde accedas, mas o menos lo que hace google maps, que si entras desde Barcelona por ejemplo, pues te pone todo lo relacionado con ese tema desde la zona de donde entras. Eso ya es un tema mucho mas complicado pero lo pienso intentar, aunque luego no lo consiga pero bueno por intentarlo no pierdo nada.
Muchas gracias nuevamente
Un saludo
Pinty
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: API de google maps

hago una pregunta quiero obtener la api key y cuando me redirecciona a donde me tiene que dar la key me pone en blanco todo o sea que no me genera ninguna clave si alguien sabe que estoy haciendo mal por favor me lo diga y sino como puedo solucionar o ver la api key que me otorgaron de otra manera.

Desde ya muchas gracias
mi sitio http://www.creacionesmo.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 16:35
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: API de google maps

La versión 3 no requiere API.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: api, google, maps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.