Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO API REST PHP Problema con acentos

Estas en el tema de API REST PHP Problema con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy aqui para ver si me pueden ayudar con un problema que tengo. Tengo una base de datos mysql, con una tabla, con x ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2015, 19:45
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
API REST PHP Problema con acentos

Hola,

Estoy aqui para ver si me pueden ayudar con un problema que tengo.

Tengo una base de datos mysql, con una tabla, con x registros, los cuales en un campo contienen palabras con acentos y eñes.

El caso es que tengo creada una pequeña API la cual hace la consulta, y genera un json, el mismo lo rescato con AngularJs.

El problema viene que la misma consulta sin acentos, funciona perfecto, pero con acentos, no me responde nada, ni siquiera da un error.

Esta es la parte de la api en cuestion:

Código PHP:
private function productos(){
            if(
$this->get_request_method() != "GET"){
                
$this->response('',406);
            }

            
$query="SELECT p.id_producto, p.nombre_producto, p.pcosto_producto, p.precio_producto, p.ganancia_producto, p.id_marca, p.id_proveedor, p.cantidad_producto, p.fecha_alta_producto,m.id_marca,m.nombre_marca,pro.id_proveedor,pro.nombre_proveedor FROM productos p INNER JOIN marcas m ON m.id_marca=p.id_marca INNER JOIN proveedores pro ON pro.id_proveedor=p.id_proveedor  ORDER BY p.nombre_producto DESC";
            
$r $this->mysqli->query($query) or die($this->mysqli->error.__LINE__);

            if(
$r->num_rows 0){
                
$result = array();
                while(
$row $r->fetch_assoc()){
                    
$result[] = $row;
                }
                
$this->response($this->json($result), 200); // send user details
            
}
            
$this->response('',204);    // If no records "No Content" status
        

La verdad, no se que puede ser. Toda la base de datos esta en utf8_spanish2_ci y en la API el conten type esta en utf8.
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 12:01
Avatar de carscx  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: API REST PHP Problema con acentos

Alguna idea?
__________________
Frontend Developer
JS+HTML5+CSS3
Backend Developer
PHP+MySQL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2015, 12:04
Avatar de lisllo_1  
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: API REST PHP Problema con acentos

bueno
yo necesitaba algo parecido y yo utilice esto en head coloque esto
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
y para imprimir esto
Código PHP:
Ver original
  1. echo  utf8_encode($combobit_S);

Etiquetas: acentos, api, fecha, mysql, registro, rest, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.