Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

API search wikipedia

Estas en el tema de API search wikipedia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy desarrollando un buscador con la API de wikipedia con la ayuda de esta URL: http://en.wikipedia.org/w/api.php bueno ahi me indica una URL para hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:12
Avatar de Johnnyhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Tingo Maria - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
API search wikipedia

Hola,

estoy desarrollando un buscador con la API de wikipedia con la ayuda de esta URL:

http://en.wikipedia.org/w/api.php

bueno ahi me indica una URL para hacer la busqueda e incluso me dice el formato que deseo que se muestre: ahi puse texto lo puse en formato xml con un limit de 50 como observaran.

http://en.wikipedia.org/w/api.php?action=query&list=search&srsearch=texto&fo rmat=xml&srlimit=50

bueno esta URL me da un codigo XML para parsearlo esto y talvez llevarlo a objetos con las funciones de simplexml_load_string adjunto la info de esta ultima

http://php.net/manual/es/book.simplexml.php


bueno mi codigo PHP es simple para obtener el xml

$feedURL ='http://en.wikipedia.org/w/api.php?action=query&list=search&srsearch=texto&fo rmat=xml&srlimit=50'; //API para la busqueda

$obj_coleccion_wikipedia = simplexml_load_file($feedURL);//convierto a objetos el xml

echo"<pre>";
print_r($obj_coleccion_wikipedia);// muestro el objetos resultante
echo"</pre>";exit();


de una manera similar desarrolle para la busqueda con la API de youtube y me funciono bien!! y de una manera similar, pero con esto de wiki me sale error 403 osea acceso prohibido

la consulta es como obtener ese codigo XML y manejarlo a mi antojo con en mis clases de PHP.

de antemano Gracias!!


Quedo a la espera de alguna ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: API search wikipedia

mire por unos segundos el enlace de la API, en ciertos apartados dice claramente:
Cita:
This module requires read rights.
me imagino que debes tener ciertos privilegios para determinadas acciones, y eso deberías investigarlo en la misma documentación de la API... quizá por eso el error 403
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:29
Avatar de Johnnyhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Tingo Maria - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: API search wikipedia

Si pues ciertamente ese comentario se repite de manera constante:

Bueno en todo caso el navegador me genera un codigo XML tanto en su contenido como en su codigo fuente, no habra una manera de obtener el codigo XML fuente generato o en todo caso el XML generado como contenido, atraparlo en una variable

con eso creo que para mi seria suficiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: API search wikipedia

Cita:
Iniciado por Johnnyhp Ver Mensaje
Si pues ciertamente ese comentario se repite de manera constante:

Bueno en todo caso el navegador me genera un codigo XML tanto en su contenido como en su codigo fuente, no habra una manera de obtener el codigo XML fuente generato o en todo caso el XML generado como contenido, atraparlo en una variable

con eso creo que para mi seria suficiente.
debes hacer uso de las API de forma homogénea, esto quiere decir usando los métodos y formatos oficiales de la misma...

claro que usando la versión web puedes obtener los resultados, pero no es lo mas elegante, y de plano supongo que no es lo correcto.... pero observa que dicha interfaz es solo para pruebas, depuración, etc...

te sugiero que de verdad investigues en la API cuales son los requisitos para operar sin problema, y pues... este no es un problema de programación...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2010, 15:41
Avatar de Johnnyhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Tingo Maria - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: API search wikipedia

Gracias por la pronta respuesta, entonces no me queda otra que leer la documentacion, pero si alguien a trabajado con esto, por fa espero sus consejos para resolver este inconveniente.



Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:50
Avatar de Johnnyhp  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Tingo Maria - Peru
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: API search wikipedia

Bueno

Despues de tanto buscar y preguntar por ahi me ayudaron con unos comandos de linux con la cual puedo obtener el XML que me da la API de wiki, la desventaja es que solo fucionara en servidores con Linux.

$text = ereg_replace('[[:space:]]+', '%20', trim($text)); //aqui formateo el texto a buscar

$xmls =exec('curl "http://es.wikipedia.org/w/api.php?action=query&list=search&srsearch='.$text. '&format=xml"'); // ejecuto comandos de linux y obtengo el XML

$obj_coleccion_wikipedia = simplexml_load_string($xmls); // convierto y asigno el XML a objetos y de ahi la cosa es mas sencilla.

Bueno espero que les sirva para aquellos que como yo estaban necesitando una mano.

Última edición por GatorV; 02/08/2010 a las 13:33

Etiquetas: api, search, wikipedia, busquedas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.