Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

API Twitter AYUDA

Estas en el tema de API Twitter AYUDA en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, desarrolladores, en este momento me encuentro con un pequeño inconveniente, necesito que por medio del usuario twitter(@usuario), poder saber su cantidad de seguidores, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 10:40
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Información API Twitter AYUDA

Hola, desarrolladores, en este momento me encuentro con un pequeño inconveniente, necesito que por medio del usuario twitter(@usuario), poder saber su cantidad de seguidores, de seguidos de tweets y otra información basica que aparece en el perfil publico.

Mi problema es que no se si uso una clase PHP para esto o si tengo que tocar directamenta la api de twitter, la mayoria de tutoriales que hay en la web hablan de autentificarse, pero yo no quiero que el usuario se autentifique simplement con el usuario poder saber yo todos estos datos.

Cualquier ayuda sugerencia o demas seria de gran Ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: API Twitter AYUDA

¿te gustaría leer la documentación de dicha API de Twitter?
http://dev.twitter.com/doc

supongo que ahí estarán bien documentados los casos, y bueno, también existen ya librerías para Twitter... será cuestión de que uses alguna no mas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 10:08
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: API Twitter AYUDA

@pateketrueke, gracias por responder, en esas ando leyendo dicha API, pero aun tengo varias dudas que no he podido resolver(en especial por mi insignificante ingles).... Seguire luchando y si alguien tiene algun tutorial para seguir en el cual se pueda acceder a la cantidad de seguidos, seguidores y demás de un twittero simplemente con su @nombre, seria estupendo. GRACIAS!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 11:50
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: API Twitter AYUDA

Eso es muy sencillo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function getUsuario($screen_name, &$usuario)
  4. {
  5.     $conexion = curl_init();
  6.  
  7.     curl_setopt($conexion, CURLOPT_URL, "http://api.twitter.com/1/users/show.json?screen_name=$screen_name");
  8.     curl_setopt($conexion, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  9.  
  10.     $usuario = json_decode(curl_exec($conexion));
  11.  
  12.     curl_close($conexion);
  13. }
  14.  
  15. getUsuario('dual3nigma', $usuario);
  16.  
  17. ?>
  18.  
  19. <p>
  20.     <strong><?php echo $usuario->name ?></strong><br />
  21. <strong>Tweets</strong> <?php echo $usuario->statuses_count ?><br />
  22. <strong>Seguidores</strong> <?php echo $usuario->followers_count ?><br>
  23.     <strong>Siguiendo</strong> <?php echo $usuario->friends_count ?>
  24. </p>

@pateketrueke tiene mucha razón deberías de leer la documentación ahi viene todo, no te compliques.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/02/2011, 13:16
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: API Twitter AYUDA

@dual3nigma Muchiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimas gracias, no sabes cuanta vuelta le he dado a esto sin resultados buenos, lo de leer la API tienen toda la razón, lo que pasa es que creia que para cualquier acción necesitaba auntentificarme con una aplicación y y ya esta hecho bolas.

Otra vez agradezco la colaboración tanto tuya como de @pateketrueke espero aprender bastante, ps siendo sincero apenas salí de la academia y me falta muchísimo por aprender entre esas cosas APRENDER A APRENDER. si tienen algun consejo para esto también se los agradeceria.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 14:44
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: API Twitter AYUDA

Hola de nuevo, he seguido los consejos que me han dado estos dos ilustres desarrolladores de leer la api de twitter (a punta de google traductor), me encontrado con que "retweet_count" NO existe y necesito saber un usuario cuantas veces ha sido retuitiado.... Alguna idea de como averiguarlo, cualquier indicio se lo agradecería ps es una de pocas cosas que me faltan por averiguar con la API de twitter...

De antemano agradezco cualquier indicio(tutorial, método twitter o cualquier cosa que me ayude )
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2011, 20:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 80
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 12
Respuesta: API Twitter AYUDA

Mirá estos videos tutoriales te pueden llegar a servir.

Tutorial Login con Twitter OAuth
http://www.youtube.com/watch?v=LTDxLFeXx-M

Tutorial jQuery Twitter - Mostrar Tweets
http://www.youtube.com/watch?v=SAjZt5VjU8Q

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/02/2011, 00:29
Avatar de dual3nigma
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 122
Respuesta: API Twitter AYUDA

Que tal andrexsos17 claro que existe! Mira >> http://api.twitter.com/1/statuses/us...clude_rts=true
( si estas en chrome va a ser necesario que te vayas a "ver código fuente" ) y ahi vas a ver que tiene el retweet_count cada status ( status == tweet ) Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 07:41
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Pregunta Respuesta: API Twitter AYUDA

Gracias @MaxDgy, por los tutos, algo bueno sacare de ahi, aunque NO quiero loguear a nadie tan solo con su @usuario quiero saber, cantidad de: tweets, seguidos, seguidores, listas, retweets. El unico que me falta son los retweets.

@dual3nigma, otra vez muchisimas gracias por su ayuda no sabe del estrés q me saco diciendome como averiguar la mayoria de datos, en cuanto a lo que me acabas de dar noto que que es user_timeline, tengo entendido que solo me devuelve los ultimos 20 tweets y necesito saber la cantidad de RETWEETS de todos, pero esto seguro me servira.

Ahora ando con otro pequeño problema, la api de twitter solo me permite 140 peticiones por hora, y las listas blancas ya las desaparecieron, y en caso de que tenga muchisiiiiiiiiiimos usuarios ps no puedo hacer su actualización.

Entonces se me ocurrio que podria actualizar de 140 cada hora, pero esto deberia ser automatico. MI PREGUNTA ES ¿Con PHP de que manera puedo hacer acciones automaticamente, es decir sin que tenga que abrir la aplicación?

igualmente que siempre, agradezco su colaboración y su atención prestada. Y cualquier consejo para un novato será bienvenido. Gracias.

Etiquetas: api, clase, twitter
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.