Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

API Youtube Problemas

Estas en el tema de API Youtube Problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola todos, tengo un problema con el api de youtube con el metodo Zend_Gdata_HttpClient::getHttpClient , ya que siempre me arroja el error: "Missing or invalid ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 17:20
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación API Youtube Problemas

Hola todos, tengo un problema con el api de youtube con el metodo Zend_Gdata_HttpClient::getHttpClient, ya que siempre me arroja el error: "Missing or invalid username."

No se que estaré haciendo mal, acá mi codigo:
Código PHP:
Ver original
  1. require_once("Zend/Gdata/ClientLogin.php");  
  2. require_once("Zend/Gdata/HttpClient.php");  
  3. require_once("Zend/Gdata/YouTube.php");  
  4. require_once("Zend/Gdata/App/MediaFileSource.php");  
  5. require_once("Zend/Gdata/App/HttpException.php");  
  6. require_once("Zend/Uri/Http.php");  
  7.  
  8. //yt account info  
  9. $yt_user = "[email protected]";
  10. $yt_pw = "email password";
  11. $yt_source = "Application";
  12.  
  13. //yt dev key  
  14. $yt_api_key = GDATA_API_KEY;
  15.  
  16. //login in to YT  
  17. $authenticationURL= "https://www.google.com/youtube/accounts/ClientLogin";  
  18. $httpClient = Zend_Gdata_ClientLogin::getHttpClient($yt_user, $yt_pw, "youtube", null, $yt_source, null, null, $authenticationURL);

Má adelante en el mismo archivo tengo un:
Código PHP:
Ver original
  1. try {  
  2.     $newEntry = $yt->insertEntry($myVideoEntry,  
  3.                                  $uploadUrl,  
  4.                                  "Zend_Gdata_YouTube_VideoEntry");  
  5. } catch (Zend_Gdata_App_HttpException $httpException) {  
  6.     echo $httpException->getRawResponseBody();  // ACA IMPRIME "Missing or invalid username."
  7. } catch (Zend_Gdata_App_Exception $e) {  
  8.     echo $e->getMessage();  
  9. }

he probado con varias cuentas, omitiendo el "@gmail.com" no se si la cuenta de gmail deba tener algo especial o algo asi ... por favor ayuda, estoy usando en ZendGdata 1.11
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 00:03
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: API Youtube Problemas


<saludos>
pregunto algo, la cuenta de youtube es la misma de gmail?
es decir, no tienes cuentas por aparte?
si tienes por aparte, entonces intenta con esa
cuenta por aparte, si es la misma, intenta con y sin
el gmail, e igualmente usa ambos password (si son distintos
los pass de gmail y youtube, si son iguales no hay problema)

y revisando la función que usas, recibe 9 parámetros
(por lo menos en las que he visto) pero tu solo
le envias 8
revisa eso también
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2010, 10:10
mleonardom
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: API Youtube Problemas

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje

<saludos>
pregunto algo, la cuenta de youtube es la misma de gmail?
es decir, no tienes cuentas por aparte?
si tienes por aparte, entonces intenta con esa
cuenta por aparte, si es la misma, intenta con y sin
el gmail, e igualmente usa ambos password (si son distintos
los pass de gmail y youtube, si son iguales no hay problema)

y revisando la función que usas, recibe 9 parámetros
(por lo menos en las que he visto) pero tu solo
le envias 8
revisa eso también
</saludos>
Hola, encontre el problema, resulta que aunque desde mi cuenta de gmail cree la cuenta de youtube (la misma), al parecer al momento de crearlo o algo asi (la verdad no recuerdo bien) seleccione para youtube otro nombre de usuario diferente al de gmail, es decir, aunque son la misma cuenta, los nombres de usuario son diferentes, entonces el error estaba en:
Código PHP:
Ver original
  1. $uploadUrl = "http://uploads.gdata.youtube.com/feeds/users/$yt_user/uploads"; // ACA DEBE IR  EL USER DE YOUTUBE :S
  2. try {
  3.     $newEntry = $yt->insertEntry($myVideoEntry,
  4.                                  $uploadUrl,
  5.                                  'Zend_Gdata_YouTube_VideoEntry');

Muchas gracias por su ayuda

Etiquetas: api, gdata, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.