Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicacion compartida en un solo Servidor

Estas en el tema de Aplicacion compartida en un solo Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, ,tal vez alguien me pueda sugerir algo o darme una solucion, , tengo una aplicacion en un hosting y pues la quiero compartir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 20:45
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Aplicacion compartida en un solo Servidor

Hola Amigos, ,tal vez alguien me pueda sugerir algo o darme una solucion, , tengo una aplicacion en un hosting y pues la quiero compartir con otros usuarios y quiero que la utilicen en sus hosting, pero el detalle es que no quiero instalar la aplicacion en sus hosting por que es un problema o de dificil trabajo para mis usuarios instalarlas pues desconocen mucho, solo quiero que la utilicen o la usen, y ademas facilmente les puedo dar un acceso desde mi hosting, pero el detalle es que quiero que la data o la base de datos la tengan ellos, que sus datos la tengan solo ellos mas no yo, yo solo quiero darles el uso de mi aplicacion, mas no quiero tener las bases de datos de ellos en mi hosting, creo que eso no seria lo mas adecuado y respetuoso.

Por favor si alguien tiene alguna sugerencia de como hacerlo que me lo diga, que de veras veritas se los agradecere muchisisimo.

Saludos

Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 20:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. tendrías que al menos tus "clientes" usen sus própias BD (Mysql? cual?) con permiso de acceso remoto para que tu aplicación PHP pueda conectarse a ella para trabajar con los datos.

El caso es que tendrás que identificar a tu "cliente" de tal forma que puedas hacer la conexión pertinente al la BD del usuario que pretende usar tu sistema. Tu sistema al menos tendrá que gestionar esos usuarios y asociar a este sus datos de conexión de su Host/usuario/contraseña respectiva para cada BD (y sobre todo que esté permitido el acceso remoto .. por lo menos al "HOST" de tu IP/domino donde corras tu aplicación= tus servidores) .. NO estaría de más también pasar la conexión por un "tunel" SSL par aumentar la seguridad.

Fijate también que el rendimiendo de todo ese sitema va a caer .. las conexiones remotas implican muchos factores .. no sólo la conexión en sí vía "internet" sino del tiempo que se negocia esa "conexión" (usuario/password). Y si hablamos de "configuración" .. al menos tendrán que correr esa BD en sus servidores y hacer la configuración mínima que comenté.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 12:19
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Hola cluster, gracias, tomare en cuenta lo que dices, pero ahora la cosa es distinta, el servidor lo proporsiono yo asi es que estaria dando el hosting pra que ellos la utilicen, con sus bases de datos, y asi poder dar la aplicacion pero aun asi se tendria que hacer una coneccion remota?. Con lo referente a la BD es de Mysql.

Tienes razon porque las conexiones remotas a bases de datos no son muy digamos seguras y ademas quedan expuestas a terceros, dependiendo si el servidor de base de datos utiliza SSL para las conexiones.

Bueno amigo gracias. Estaré viendo esto.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 12:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. si ahora dices que tu vas a proporcionar el hosting pero quieres usar BD diferentes ..la conexión de tus scripts de tu aplicación que corre en ese mismo servidor que Mysql será de forma local (nada de especial en cuando a configuración del usuario a conectar a Mysql).

Pero, igualmente debes gestionar tus "clientes/usuarios" de alguna forma (identificandolos) para que tu aplicación decida que BD toca usar en función del usuario que lo está usando.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/07/2004, 15:01
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 105
Gracias Cluster.

Un saludazo!!!
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.