Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Aplicación con includes y requires en otros niveles

Estas en el tema de Aplicación con includes y requires en otros niveles en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, En otro post pregunté la forma de hacer includes y requires en otros dominios. Y no, no se puede. Ahora mi planteamiento es este. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 04:57
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Aplicación con includes y requires en otros niveles

Hola,

En otro post pregunté la forma de hacer includes y requires en otros dominios. Y no, no se puede.

Ahora mi planteamiento es este. Tengo, por ejemplo, dos webs:

/var/www/vhosts/loquesea.com/httpdocs/ <- Aquí los datos de la WEB1
/var/www/vhosts/loquesea.com/httpdocs/webs/web2 <- Aquí los datos de la WEB2

Ahora, yo estoy en los archivos de WEB2 y quiero hacer un include que está en la carpeta /var/www/vhosts/loquesea.com/httpdocs/includes.

Por ejemplo, en la carpeta includes está la clase class.usuarios.php que procesa los datos del usuario, login, reset password etc.

¿Para el login como lo haría?
¿Tendría un formulario en la WEB2 y procesaría los datos (los recogería por POST) en ese mismo archivo y luego llamaría la clase?

No sé como hacerlo de manera eficiente, ya que quiero que una clase sea procesada por muchas webs (por ejemplo insertando valores en sus respectivas bases de datos) etc.

Muchísimas gracias.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:37
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aplicación con includes y requires en otros niveles

sí, si se puede, pero con la directiva allow_url_fopen activa, el detalle es que en dicho servidor externo debe de devolver el código PHP integro, de otro modo si también tiene PHP lo que te llegará es la respuesta de procesar dicho código.

Además esta practica es sensible a RFI, saludos

independientemente de la web, puedes tener la base de datos centralizada en un solo server, o usar web services para compartir datos entre ellas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:47
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Aplicación con includes y requires en otros niveles

Hola, gracias por la respuesta.

Las webs están en el mismo servidor, ¿igualmente debo tener allow_url_fopen activa? y otra pregunta, ¿se compromete la seguridad o hay forma de protegerse?

Gracias de nuevo!
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:49
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Aplicación con includes y requires en otros niveles

no si están en el mismo server, lo mejor es que tambien tengas url relativas, para hacerlo más portable, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 07:54
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Aplicación con includes y requires en otros niveles

Yo había pensado algo así.

Archivo config de cada web:
Código PHP:
Ver original
  1. define("ABS","/var/www/vhosts/loquesea.com/httpdocs/");

Y para incluir:
Código PHP:
Ver original
  1. include(ABS. "includes/class.hola.php");

¿Así también podría funcionar no?
Gracias
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!

Etiquetas: formulario, includes, niveles, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.