Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

Estas en el tema de Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una base de datos con un listado de clientes. Cada registro de la base de datos abre un formulario con datos especificos del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 07:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

Hola,

tengo una base de datos con un listado de clientes. Cada registro de la base de datos abre un formulario con datos especificos del cliente. Al abrir el formulario querría añadir ficheros, se vieran los enlaces (path a cada documento) de cada clinte, por ejemplo fotografía, documentación etc.

Tengo una duda para guardar los ficheros, no sé como es mejor:

1 - Hago un directorio en el servidor cada vez que cree un cliente y guardo lo ficheros de ese cliente en ese directorio? Esto es lo que tenía pensado hacer y creo que se hacerlo...

2 - He leido por algún foro, crear una base de datos y guardar los path de cada fichero ¿puede ser? Crearía la base de datos con un maximo de ficheros para adjuntar? Si es de esta forma estoy un poco perdido....

Gracias. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 08:56
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

Buenas,

1) Me parece correcto. Que sino luego se vuelve complicado listar el directorio si hay muchos ficheros (en caso de que todos los clientes subieran al mismo directorio)

2) Sí. Podrías tener una tabla "Ficheros", enlazando Cliente - Ruta, y así podrías tener los ficheros que te diese la gana por cliente (1, 2, 5, 102934, o ninguno), cada registro en esa tabla correspondería a un fichero de un cliente.

Saludos!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 09:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

Muchas gracias por contestar..no estaba seguro si era correcto crear un directorio por cada cliente.

El problema que tengo es que con cada cliente se abre un formulario (jquery ui dialog form) La persona que accede a este formulario debería poder editar los campos del formulario y ver listado (path) con los ficheros que tenga ese cliente. La unica forma que se me ocurre es cargando los ficheros de la siguiente forma:

Código PHP:
$("#archivos").load("files/directoriocliente/"); 
Estaría correcto??
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 09:27
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

No entiendo.

Los "archivos" los tendrías en una bd... deberías realizar una consulta, y obtener las distintas rutas!

Puedes rescatar datos del formulario con AJAX

PD: Nunca he usado jquery ui xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 11:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 206
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Aplicación CRUD - Upload ficheros php - Base datos - Directorio servidor

Naa voy a crear un directorio para cada cliente y guardo los ficheros en ese directorio...creo que lo de la base de datos es mas compliacado.

El unico inconveniente que tengo ahora, ya no es php pero se agradece ayuda, es que me aparece el error, creo que común "You do not have permission to access this document. " cuando intento listar los ficheros que existen en el directorio con el codigo de abajo.

Todas las carpetas desde el directorio raiz hasta donde guardo la imagen tienen todos permisos habilitados..¿saben si hay algún otro sitio donde cambiar esto para poder acceder al documento?

Cuando intento subir fichero tambien aparece el error: Server error. Upload directory isn't writable

La aplicacion esta en un servidor de Parallels Plesk Panel que me han prestado..

Código PHP:
$("#archivos").load("files/directoriocliente/"); 

Etiquetas: crud, directorio, ficheros, formulario, registro, servidor, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.