Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicacion PHP

Estas en el tema de Aplicacion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno amigos, tengo una consulta que hacer. En estos momentos me encuentro en una encrucijada pues debo realizar una aplicacion y no estoy seguro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2008, 10:31
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Exclamación Aplicacion PHP

Bueno amigos, tengo una consulta que hacer.


En estos momentos me encuentro en una encrucijada pues debo realizar una aplicacion y no estoy seguro de utilizar la tecnologia que siempre he trabajado PHP ya que debo manejar rutinas y sincronizadores en intervalos de tiempo.

la aplicacion que debo desarrollar debe generar informacion en la web sobre analisis y rotacion de mercancia esa informacion debo obtenerla de un sistema completamente independiente. la duda de concluir de trabajar o no con php es si esta tecnologia es la mas acorde para cumplir con este desarrollo sabiendo que debe tener que actualizar las rutinas cada X tiempo.


a todos los colaboradores 1000 gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 12:01
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Aplicacion PHP

Antes que nada bienvenido a la jungla exótica y ociosa del php

¬¬ ok espero ayudarte.

1. Puedes utilzar Javascript en conjunto con php para recargar pero creo que no es lo que buscas así que pasemos a la 2.

2. Hay algo llamado CRON (básicamente rollos de Unix que si quieres saber más te dejo links abajo) que realiza procesos cada cierto tiempo, yo por ejemplo hace yaun poco de tiempo realizé un Script que; Revisa registros de una base de datos, crea un reporte, lo guarda en pdf, lo envía por correo y hace un backup en el servidor, todo cada "semana".

tu uedes con Cron configurar para que sea cada x tiempo, aqui los Links:

http://www.programacion.com/php/articulo/adr_phpcron/
http://htmlcenter.com/blog/running-p...pts-with-cron/
http://es.wikipedia.org/wiki/Cron_(unix)

Saludos :D
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 13:18
Avatar de charlyrosero  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 161
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Aplicacion PHP

WyLy

Muchas gracias por tu aporte, la verdad he investigado un poco y javascript seria una buena opcion el unico problema es que con la solucion que propones maneja plataforma Unix o linux , y en el caso mio seria utilizar windows.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 17:33
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Aplicacion PHP

pues creo existe una función para servers windows, pero ahi si ya no te puedo ayudar no tengo knowledge en esa area, saludos
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 19:53
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Aplicacion PHP

En windows hay tareas programadas, parecido, cumple la misma función, pero no siempre es lo mismo.

Si tienes un hosting contratado o con un panel de control (y que lo tenga habilitado y bien configurado) todo perfecto, se configura prácticamente igual, sencillo, y ante cualquier problema le decís al soporte que lo configure.

Si tenés que hacerlo en una pc corriente, Panel de control > Tareas programadas > Agregar tarea programada y seguís el asistente.

El asunto es que tenés que seleccionar una aplicación que realice la tarea, por lo que tendrá que abrirse tu navegador, o algún comando de consola... En linux en cambio puede abrir una url directamente con el comando GET...

Desconozco si existe algún otro software que se utilice en los servidores para esto.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 04:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 233
Antigüedad: 19 años
Puntos: 5
Respuesta: Aplicacion PHP

recuerda que para ejecutar PHP no necesitas que sea a través de apache, es decir, que existe un php-cli tanto para linux como para win. de forma que programas un script php y se lo pasas al programador ( o al crom ) como:

Código:
php path/nombrescrip.php
Yo la solución Js la veo muy mala, ya que si nadie visita la web en el momento correcto no funcionaría.



saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.