Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicacion en PHP

Estas en el tema de Aplicacion en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo una duda algo compleja.. Soy dueño de un servidor de juegos, dicho juego hace conexión a su app principal atraves de miweb.com/juego he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 00:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Aplicacion en PHP

Hola, tengo una duda algo compleja.. Soy dueño de un servidor de juegos, dicho juego hace conexión a su app principal atraves de miweb.com/juego he creado un scrip que al entrar a dicha dirección miweb.com/juego te muestre un mensaje primero: Por favor primero visita las reglas. Luego que le das click a el link de visitar las reglas es que te deja entrar.

Explicado lo que hace básicamente este scrip les voy a indicar mis problemas, básicamente lo que quiero es que ese mensaje te salga cada 24 Horas, lo que sucede es que para que vuelva a salir los datos del usuario yo los guardo en mi base de datos y para que salga tengo que borrar todos eso datos.. Existiría alguna manera de agregar como una especia de contador que por usuario cada 24 Horas te muestre el mensaje?

Agregar una especie de Cron que lo haga automáticamente..

Los datos que yo almaceno en la db son: 'usuario', 'ip' e 'id' que otro dato tendría que almacenar para que lo borre cada cierto tiempo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 02:42
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Aplicacion en PHP

Supongo que creando una cookie que expire en 24 horas, si encuentra la cookie que no salga nada y si no hay cookie que salga el mensaje y se genere una cookie que dure 24horas

No hace falta que almacenes ip, ni id ni nada por el estilo.

http://php.net/manual/es/function.setcookie.php
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion en PHP

Ya lo he intentado con Cookie pero no me funciona, alguna manera de hacerlo con un Cron Job?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 17:16
Avatar de vendoeninternet  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Aplicacion en PHP

Cita:
Iniciado por chemanuel001 Ver Mensaje
Ya lo he intentado con Cookie pero no me funciona, alguna manera de hacerlo con un Cron Job?
Lo de programar una tarea para hacer eso, no termina de convencerme.

Así pensando un poco, pero que no me parece nada práctico cuando con cookies o añadiendo un campo en la base de datos con la última fecha de acceso se hace más fácil.

Por ejemplo. Cada vez que un usuario se conecte ir añadiendo un archivo con el id de usuario y añadir con una coma seguido cada vez que se conecte otro en ese mismo archivo y cada hora que se guarden los accesos en un archivo diferente. Con cron programar un script que concatene los últimos 24 archivos, 24horas, que quite las repeticiones para hacerlo más ligero y ya con eso sacas un array con todos los accesos de id de las últimas 24horas para poder hacer una verificación cada vez que entre un usuario.

Bueno, algo así se podría hacer pero no creo que sea la mejor forma de hacerlo, poder sí se puede aunque no se si de la forma que lo he expuesto puede ser la mejor.

Saludos
__________________
Mi web de anuncios para poner anuncios gratis en internet
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion en PHP

Si te entiendo lo que me quieres decir, el dia de ayer y esta mañana me puse a ver si algo asi funcionaba pero no se..

Agrego a la db la ultima vez que le aparecio este mensaje a el usuario..

Creo un archivo como el siguiente:


Código:
<?php

$tiempolimite = time() - 86400;


dbquery("DELETE FROM reglas WHERE ultimavez <= " . $tiempolimite);



?>

Etiquetas: aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.